Кросс-культура: Существа. Знаменитости под масками

Кросс-культура: Существа. Знаменитости под масками

Ведущая рубрики CROSS CULT отправилась в галерею Invogue#Art на выставку всемирно известных изделий под названием «Существа». Представленные маски изготавливает харьковская студия дизайна Bob Basset, работы которой успели побывать на мировых подиумах и масштабных рок-сценах.

Студия уже почти 30 лет создаёт удивительные арт-объекты из кожи и маски в стиле стимпанк. Основатели студии утверждают, что открыли новый жанр — техноромантизм. Большинство экземпляров, представленных на выставке в Одессе, собрали из частных коллекций, находящихся за пределами Украины. И возможно, увидеть снова этих фантастических существ одесситам не удастся.

Одну из самых примечательных работ предоставил киевский миллионер. Это единственный в своём роде рюкзак-дракон, в пасти которого находится отделение для мобильного телефона.

За последние 10 лет эти маски участвовали в выставках в Париже, Милане, Гонконге, Пекине, Сеуле, Токио, Лондоне и Нью-Йорке. Несколько объектов хранятся в коллекции Givenchy, в них шагали модели во время демонстрации мужской одежды в 2011 году.

Маску коня носил клавишник Korn Зак Бейрд на протяжении всего концертного тура в 2011 году.

Позже диджей группы Slipknot Сид Уилсон случайно нашёл студию Bob Basset в сети. Он заказал кожаную маску, в которой появился в клипах на песни с последнего альбома группы «.5: The Gray Chapter»: «The Devil in I» и «Killpop».

Кроме того, Уилсон в этой же маске появился в видеоклипе Аврил Лавин на песню «Rock N Roll» из её пятого студийного альбома.

Спустя некоторое время маску у харьковской студии заказала легендарная группа Metallica. Они использовали её в съёмках музыкального фильма «Metallica: Сквозь невозможное». Видеоряд представляет собой смесь игрового кино и концерта. Главную роль исполнил Дейн Дехан, а режиссёрское кресло занял Нимрод Антал, известный по фильму «Хищники».

Помимо масок демонов, клоунов, рестлеров, драконов, единорогов, инопланетян, Ктулху, Ганнибала Лектера и чумного доктора, студия создаёт оригинальные сумки и невероятные костюмы. CROSS CULT представляет фотографии с уникальной выставки в Одессе.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

27 28 30 31 32

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.