Кросс-культура: Странные захватчики. Под маской пришельца

Кросс-культура: Странные захватчики. Под маской пришельца

Странные захватчики

Strange Invaders

1983

Этот фильм является основным продуктом ночного телевидения. Режиссёр «Странных захватчиков» Майкл Лофлин не только отдал дань уважения научной фантастике 1950-х годов, но и подарил новую жизнь этому жанру.

Мы привыкли представлять 1950-е, как одно из лучших десятилетий в истории: весёлая музыка, белые заборчики, зелёные лужайки, воспитанные и хорошо одетые люди, которые всегда следуют правилам с улыбками на лицах.

«Странные захватчики» преподносят это время с другой стороны: ядерные испытания, движения за гражданские права, «дьявольская» музыка и мятежная молодёжь. В этот список также можно добавить массовые сообщения об НЛО. Нам показали 1950-е, где инопланетная раса захватила небольшой городок Сентервилль и маскировалась под местных жителей.

Профессор Чарли Бигелоу отправляется в Сентервилль, чтобы найти свою жену. Чарли не находит супругу, зато вскоре встречается с инопланетянами…

Интересный сюжет дополняют впечатляющие спецэффекты, сюрреалистические элементы, великолепный саундтрек от Джона Эддисона, а также актёрский состав. Пол Ле Мэт отлично смотрится в главной роли. Он играл также убедительно, как и в более ранних фильмах. Например, «Американские граффити», «Долина смерти» и «Рок и правила». Кроме того, стоит подчеркнуть обаятельную игру Нэнси Аллен, которую мы хорошо запомнили по фильмам «Кэрри» и «Робокоп».

Картина не поднимает множество вопросов, однако изрядно пугает некоторыми эпизодами. После разоблачения инопланетяне особенно отвратительно снимают свои маски. Также пришельцы превращали людей в синие светящиеся шары. Этот эффект совершенно неожиданный и может серьёзно шокировать зрителей.

Рубрика CROSS CULT рекомендует «Странных захватчиков» к обязательному просмотру всем любителям фильмов 1980-х годов. Кинолента идеально подойдёт для киномарафона, включая остальные фильмы про инопланетян.

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.