Кросс-культура. Смертельная битва. Выход дракона

Кросс-культура. Смертельная битва. Выход дракона

Смертельная битва

Mortal Kombat

1995

В середине 90-х все дворы шумели от детских обсуждений увиденного на видике...

kinopoisk.ru

Культовая «Смертельная битва», снятая 20 лет назад по мотивам серии видеоигр Mortal Kombat, является продуктом своего места и времени. Это одна из важных частей временной капсулы середины 90-х, которая с годами становится всё ценнее. Молодого британского режиссёра присмотрели голливудские чиновники и пригласили для экранизации популярной игры. «Смертельная битва» была снята за 20 миллионов, а заработала в шесть раз больше и оставалась рекордсменкой кассовых сборов вплоть до 2004 года.

2

Жанровая категория представляет собой попытку воскресить кунг-фу фильмы в сочетании с глянцевой версией игры Mortal Kombat. Не смотря на обсуждения и критику, фильм пользуется популярностью по сей день не только среди фанатов игры, а как «классика 90-х».

3

Маг из потустороннего мира Шэнг Тсунг пытается завладеть Землёй и уничтожить человечество. Однако, только избранная команда сможет противостоять злодею. Лучшие воины демонстрируют свои способности в смертельной битве с силами зла. Хотя бойцы были отобраны для участия в Смертельной Битве, у каждого из них есть своя причина для этого. Они отправляются на остров, чтобы встретиться лицом к лицу с Шэнг Тсунгом...

4

Сценарий "Смертельной битвы" — это версия сюжета «Выхода дракона» 1973 года. Возьмите «Выход дракона» и добавьте туда магию, монстров и имена из игры Mortal Kombat, и вы получите «Смертельную битву». Робин Шоу исполняет роль Брюса Ли, т.е . Лю Кана, который отправляется на мистический турнир боевых искусств на таинственном острове, чтобы убить «босса» и отомстить за смерть своего брата. Соня Блейд и Джонни Кейдж помогают ему не ввергнуть Землю в вечную тьму.

5

В отличие от «Street Fighter: The Movie» и «Супербратьев Марио», лента подарила поклонникам то, чего они хотели. «Смертельная битва» изменила истории персонажей и представила ряд фантастических сцен с боевыми искусствами и сенсационными убийствами (пусть и без крови), которые сделали игру Mortal Kombat такой популярной. Это не великое искусство, однако картина сумела покорить сердца тысяч зрителей.

6

Не смотря на рейтинг фильма PG-13, «Смертельная битва» наделена занимательными сценами поединков и отличной хореографией. Кроме того, лента очень атмосферная, а дизайнеры и мастера спецэффектов проделали хорошую работу. А наибольшим успехом стала композиция «Mortal Kombat», которая является самым узнаваемым музыкальным сопровождением на тему игр.

7

Не верю в то, что кто-то мог не видеть этот фильм, поэтому просто советую всем пересмотреть «Смертельную битву». ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.