Столярная
Кросс-культура: Шоссе в никуда. Я никогда не буду твоей

Кросс-культура: Шоссе в никуда. Я никогда не буду твоей

Lost Highway

Затерянное шоссе

1997

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...  :arrow:

1

Сколько бы не проводили психоаналитических исследований, глубокий сюжет «Шоссе в никуда» прост. Это подтверждают и слова самого режиссёра, который заявил что «сюжет прямолинеен». Однако зрителям предстоит пройти через мистические лабиринты фантазий Дэвида Линча, прежде чем они выдвинут свои теории об этой двойственной истории.

2

Фильм нарекли нуаровым хоррором XXI века и не зря, ведь это самое подходящее определение для загадочного и стильного психологического триллера «Шоссе в никуда». Дэвид Линч хотел стать художником и он стал им, а самое приятное и всегда неожиданное в его работах — это творческий подход, где зритель всегда будет чувствовать себя детективом и всегда будет прав, каким бы ни был его вердикт.

3

Саксофонист Фред Мэдисон (Билл Пуллман) подозревает свою супругу Рене (Патрисия Аркетт) в измене. Плюс ко всему, в их доме начинают происходить странные вещи, дополняющие безумием фантазии Фреда. Им присылают кассеты с видеозаписями; на одной из них кто-то снимает спящих супругов в постели, а на другой — Фред самым жестоким образом убивает любимую...

4

Отрицательные отзывы критиков были использованы Дэвидом Линчем в рекламной кампании фильма. Их мнения афишировались в качестве дополнительных причин для просмотра «Шоссе в никуда».

5

Головокружительный сюжет «Затерянного шоссе» Линч написал в соавторстве с Барри Гиффордом, по роману которого был снят «Дикие сердцем», получивший главную награду на Каннском фестивале, а также эпизоды сериала «Номер в отеле».

6

Композитором стал старый друг и коллега Дэвида Анджело Бадаламенти, а помимо главного сильного оркестрового саундтрека картину дополнил ряд тревожных и тяжёлых композиций от всевозможных рок-исполнителей, среди них Дэвид Боуи, Трент Резнор, Барри Адамсон, Билли Корган, Лу Рид и Мэрилин Мэнсон.

7

Многие кинематографисты могут заставить вас подпрыгнуть от страха, но лишь немногие способны попасть под вашу кожу с реальным психологическим ужасом...

8

Рекомендую «Шоссе в никуда» к обязательному просмотру, а после выдвиньте свою интерпретацию и поставьте свой диагноз Фреду. Приходите в More Music Club 23 января (19:00) и попробуйте разгадать загадки Дэвида Линча вместе с нами!

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

9

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.