Кросс-культура: Scrooged. Сверхъестественные силы Рождества

Кросс-культура: Scrooged. Сверхъестественные силы Рождества

Новая рождественская сказка

Scrooged

1988

«Билл Мюррей снова против привидений. Только на этот раз трое против одного»

1

«Scrooged» одна из самых недооценённых адаптаций «Рождественской песни» Диккенса, однако в настоящее время лента набирает всё большую популярность. Стоит отметить, кинофильм рассчитан на бублику с 14 лет и это означает, что дети смогут законно насладиться ненормативной лексикой, насилием (без наличия крови, но с большим количеством потраченных патронов), откровенными разговорами о сексе (однако, без обнажёнки) и активным употреблением водки. Также подростков порадуют анекдоты о «Камасутре» и тревожные образы рождественских духов: сюрреалистический разлагающийся призрак и жуткий кладбищенский скелет. Так что, если у вас есть младшие братья или сёстры, то их можно напугать даже в Рождество, при чём легальным образом.

3

В сюжет фильма легла классическая британская повесть, которую сумели подать в современном и сатирическом свете. Да, это сказка, которую вы слышали миллион раз, но гениальность заключается в том, что вечные истории, которые могут быть рассказаны в любое время, в любом месте и для любого поколения, стоит дополнить некоторыми творческими изменениями и хитрыми поворотами, как они непременно начинают действовать с новой силой. И этот фильм не исключение, на удивление он приносит особое наслаждение, являясь одновременно страшным и добросердечным, классическим и сверхкреативным, а виде вишенки на торте — большое количество мрачного юмора.

4

Билл Мюррей исполняет роль напыщенного, жадного и эгоистичного владельца телеканала Фрэнка Кросса, который заслуженно терпит рождественские ужасы. Фрэнк забыл о существовании праздничной магии, он один из таких людей, которые запросто могут испортить вам праздник и потому, его экс-босс направил к нему трёх духов, которые предстают в особенном обличии. Призрак прошлого — жизнерадостный таксист из ада; призрак настоящего — развязная фея, и призрак будущего — жуткое существо с черепом вместо лица...

7

«Scrooged» — отличная адаптация книги в виде хоррор-ленты с элементами чёрного юмора, где протагонист попадает в своеобразную «Сумеречную Зону». Главный герой, некогда казавшийся нам неприятным типом, постепенно становится симпатичным зрителям из-за демонстрации его недостатков, которые он вынужден признать. В фильме есть сцена, в которой Фрэнк видит свою мать в прошлом, и начинает плакать. Он делает одну из самых глупых вопиющих физиономий, над которой трудно не смеяться, но в то же время вы чувствуете искреннюю жалость к нему. Также хорош Бобкэт Голдтуэйт в роли трагикомичного невезучего парня. Ещё одним запоминающимся персонажем является цензор телевизионных программ Фрэнка (Кейт Макгрегор-Стюарт), которая травмируется на каждом шагу.

5

Эта версия истории самая приближённая к нашей повседневности и сегодняшнему миру в целом. Фильму до сих пор под силу по-настоящему захватывать дух своей оригинальностью. В наличии есть всё, что нужно зрителю: запоминающиеся персонажи, уютная атмосфера, эмоциональность, особенно зашкаливающая во время концовки. «Scrooged» может показаться банальным для некоторых, но я считаю, что для рождественского фильма не нужно больше изобретений. Думаю, любители лёгких испугов (даже на праздники) обязательно должны добавить эту киноленту в свой рождественский список.

6

Топ 7 причин, почему стоит смотреть «Scrooged»:

1) Посмотреть на актёрскую игру и лица Билла Мюррея и Бобкэта Голдтуэйта;

2) Понаблюдать за вариациями фантастических причёсок 80-х;

3) Поглотить порцию празднично-приторных спецэффектов;

4) Насладиться композициями Дэнни Эльфмана;

5) Оценить качественный юмор;

6) Запечатлеть в памяти мышей с оленьими рогами;

7) Услышать, как главный злодей «Ночи охотника» кричит: « butthead!»

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.