Кросс-культура: Роковое искушение. Девственницы-убийцы

Кросс-культура: Роковое искушение. Девственницы-убийцы

Роковое искушение

The Beguiled

2017

Автор CROSS CULT отправилась на украинскую премьеру нового фильма Софии Копполы «Роковое искушение», за работу над которым режиссёр была удостоена главного приза на Каннском кинофестивале. Картину представили в Одессе 16 июля в рамках 8th Odessa International Film Festival!

1

Самый нежный режиссёр поколения пригласила в свой новый фильм самых женственных и уже знакомых нам актрис: Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фаннинг. В шестой полнометражной картине Софии Копполы, которая является экранизацией готического романа Томаса Куллинана «A Painted Devil», нам предстоит выяснить, в ком скрывается сущий дьявол — в мужчине, охотно нарушившем девственную идиллию в закрытом пансионе для девушек, или в самих леди, чьи холодные сердца переполнены ревностью и жаждой мести.

2

Анималистические желания против королевских манер


Раненного янки Джона Макберни (Колин Фаррелл), нашла в лесу маленькая девочка Эми (Уна Лоуренс). Она отводит его в скрытый в таинственных лесах Луизианы женский пансион — красивый колониальный особняк с запущенным фасадом. Здесь солдата и начнут спасать, и учить хорошим манерам.

У бледнолицых светловолосых красавиц всё было спокойно и романтично. Но присутствие настоящего мужчины переворачивает всё с ног на голову.

kinopoisk.ru


«Роковое искушение» — авторский ремейк картины Дона Сигела «Обманутый» 1971 года с Клинтом Иствудом в главной роли. В семидесятых активно расцветал жанр sexploitation и «Обманутый» отлично продемонстрировал маскулинные и фемининные типажи.

4

Движущая сила «Рокового искушения» — подавляемая сексуальность. Невозможно представить, что испытывает солдат, оказавшийся в окружении ухоженных девушек, нежно заботящихся о нём. И что чувствуют девушки, при виде врага, но какого симпатичного. Воспитанницы пансиона оправдывают свою доброту к солдату христианскими мотивами. А он просто рад, что оказался здесь.

5

Фильм стал важной премьерой года и поднял многие горячие темы. Например, вопросы современных взглядов на отношения между полами, равноправии и феминизме. Фильм Копполы — однозначно большое событие в мире кинематографа.

The Beguiled

Картина производит мягкий мечтательный эффект, будто останавливает время. Когда мы попадаем в этот потерянный рай, минуты растягиваются и изгибаются. Коппола намеренно играет поверхностным романтизмом, пока герои медленно уничтожают друг друга. Война за стенами этого дома — ничто по сравнению с тем, что происходит внутри него. Красивое и тревожное зрелище.

7

Назвав «Роковое искушение» мелодрамой или триллером, вы будете правы в обоих случаях.

Рекомендую «Роковое искушение» к обязательному просмотру. Отсюда можно извлечь немало интересного. Фильм напоминает нам о могуществе природы, которую не в силах остановить ни один закон цивилизованного общества.

8

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

CROSS CULT представляет читателям кадры со съёмочной площадки фильма «Роковое искушение»!

9 10 11 12 13 14 The Beguiled 16

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.