Кросс-культура: Ракетчик. Горючая смесь

Кросс-культура: Ракетчик. Горючая смесь

The Rocketeer

Ракетчик

1991

«Нам понадобится дорогой адвокат… А я думаю шлем!»

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал... :arrow:

1

Существует множество супергероев ХХ века, истории о которых были адаптированы к выходу на большие экраны, но лишь немногие пользуются спросом среди широкой аудитории. Такие герои способны собрать вокруг себя культ преданных поклонников, узревших их однажды на фоне неба и запомнивших, как настоящих супергероев из детства...

kinopoisk.ru

Период успеха приключенческих кинолент закончился на фильмах «Индиана Джонс: Последний крестовый поход» (1989); «Бэтмен» (1989) и «Охотники за привидениями 2» (1989), а после началась эра Бизарро-стороны кинопроката, когда зрители не стали покупать билеты на приключенческие экранизации комиксов и манги, а если купили то без жалоб не обошлось, — «Дик Трейси» (1990); «Гайвер» (1991) и «Ракетчик» (1991). Но, как нам известно, кассовые сборы не являются показателем качества и, не смотря на репутацию и забытье, «Ракетчик» довольно очаровательный, волнительный и запоминающийся кинофильм.

3

В основе сценария лежит графическая новелла Дэйва Стивенса, где лётчик-испытатель Клифф Сикорд находит реактивный ранец, спроектированный, как выясняется, самим Говардом Хьюзом. Клифф быстро появляется на первых полосах всех газет, где описывают летающего человека — «Ракетчика». Громкие события заставляют протагониста столкнуться с гангстерами, нацистами и звёздами театра... Страшно, не правда ли? 8-O

4

Билла Кэмпбелла, ей-богу, хорошо кормили в детстве кукурузой, потому что он идеально подходит на роль Клиффа. Вместе с Дженнифер Коннелли, они отлично изображают типажи 30-х годов в дизельпанковом мире. А хитрец Нэвилл Синклар (Тимоти Далтон) своим лукавым взглядом заставляет нас забыть о его связях с нацистами и даже переживать, когда тот делает шаг с дирижабля... Кроме того, в «Ракетчике» занимают немаловажные места — Алан Аркин, Пол Сорвино, Терри О’Куинн (Говард Хьюз!) и Тайни Рон в роли незабываемого гиганта с комиксной физиономией в стиле «Дик Трейси» или «Город грехов».

kinopoisk.ru

«Ракетчик» — второй фильм режиссёра Джо Джонстона, который закрепляет его репутацию в приключенческом семейном кинематографе. Спецэффекты, даже на сегодняшний день, выглядят впечатляюще. Самая большая заслуга ленты — дизайн. Местность, костюмы, декорации... сомневаюсь, что где-либо кроме этого фильма было Бульдог-кафе, например, или клуб в стиле «BioShock», где оркестр играет из гигантского моллюска, а в аквариумах извиваются девушки в костюмах русалок.

6

Фильм представляет собой коллекцию прекрасных кадров, каждый из которых можно распечатать и развесить на стенах галереи. «Ракетчик» способен разбудить самые сладкие сердечные чувства и искренние эмоции. Рекомендую всем ознакомиться с ностальгической классикой. Приятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.