Кросс-культура: Пропащие ребята. Тёмный секрет солнца

Кросс-культура: Пропащие ребята. Тёмный секрет солнца

Пропащие ребята

The Lost Boys

1987

«Дикость у них в крови!»

1

Жаркое лето в Одессе – наиболее подходящее время и место для просмотра самого дневного фильма о ночных существах. Так что заполните ванну святой водой и чесноком, зарядите водяной пистолет и начинайте читать, чтобы быть начеку, ведь даже в такой беззаботный период жажда крови не знает предела…

2

Солнечный день, приморский калифорнийский курорт, девушки в бикини и байкерские банды, отдыхающие от ночных беспределов. Всё кажется довольно милым, пока мы не замечаем обратную сторону. На фоне играет «People are strange», а мы, всматриваясь через толпу беззаботных пляжников, видим десятки объявлений о пропавших людях и неопознанных летающих объектах. Режиссёр Джоэл Шумахер хочет, чтобы мы с самого начала понимали, что под улыбками, мороженым и солнцем, в этом городе есть секрет более тёмный, чем может показаться на первый взгляд…

Keifer Sutherland and Jami Gertz in the movie "The Lost Boys".

Сюжет ленты фокусируется на братьях Майкле и Сэме, которые переезжают из скучной Аризоны в кипящую Калифорнию, в неизвестный для них город Санта Карла, где, как оказалось, любят пировать местные вампиры. Майкл влюбляется в яркую девушку по имени Стар и она приводит его в логово современных кровопийц. Новые друзья насмехаются над простолюдином, угощая его лапшой с опарышами, которых он додумался запить красным «вином» из довольно странной бутылки (не смотря на предупреждения возлюбленной!). После питательного ужина у Майкла проявляются очевидные признаки вампиризма.

4

Герой не хочет становиться убийцей ради собственного выживания и уходит из банды. Сэм, решает спасти истощённого от голода брата и, познакомившись со странными продавцами комиксов, приходит на помощь. Фанаты рисованных новелл вдоволь начитались историй об истреблении вампиров и стали настоящими профессионалами (в теории). История продолжается волной переживаний, неожиданными сюрпризами, яркими спецэффектами, экшн-ездой дедушки-таксидермиста и большим взрывом верховного вампира, чтобы полувампиры смогли вернуться к обычной жизни.

«Одну вещь в Санта Карле я никогда не мог переваривать… проклятые вампиры»

5

Всем кто не смотрел этот фильм, нужно срочно наверстать упущенное. «Пропащие ребята» — один из лучших фильмов о вампирах. Кроме того, кинолента заряжена отличным рок-н-ролл саундтреком, который очень подходит для пляжного отдыха любителей хоррора.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.