Столярная
Кросс-культура: Повелители Салема. Коллективный кошмар

Кросс-культура: Повелители Салема. Коллективный кошмар

Повелители Салема

The Lords of Salem

2012

30 октября, в преддверии Хэллоуина, в Одессе состоится показ фильма Роба Зомби — «Повелители Салема», от Cross-Cult:arrow:

Место встречи: More Music Club, ул. Бунина, 12

Время встречи: 19:00

1

Роб Зомби — музыкант прославившийся как режиссёр, чьи киноленты наделены специфическим юмором, духом пустынно-каннибалистических фильмов 70-х и незаменимой яркой стилистикой мексиканского Дня Мёртвых. На этот Хэллоуин Cross Cult порадует/ужаснёт зрителей сюрреалистическим детищем режиссёра о колдовстве, украинской ведьминской музыке и сделках с Дьяволом!

2

Фильм «Повелители Салема» открывается одной из самых тревожных сцен в истории ужасов. Никаких маньяков, крови, вампиров, оборотней и привидений. Однако такую детализацию можно наблюдать лишь в, любимом нами, немом фильме Häxan, 1922 года. Зрителям демонстрируют шабаш отвратительных старых ведьм, выглядящих как Ад и проявляющих преданность Сатане в ритуале бессмертия. Качественно и слишком естественно отснятый эпизод, возможно, заставит вас почувствовать себя неудобно. Стоит отметить, что в фильме не были задействованы цифровые спецэффекты.

3

Затем мы переносимся в современный Салем, где живёт и работает диджеем на рок-радиостанции протагонстка Хайди. Она ведёт свободный и весьма весёлый образ жизни интервьюируя Black Metal-исполнителей и наслаждаясь любимой музыкой, пока не настаёт тот день, когда она получит таинственный деревянный ящик с пластинкой и запиской: «От Повелителей»...

4

Можно с уверенностью сказать, что визуально — это лучшая работа Роба Зомби. Мы привыкли к зернистости в фильмах режиссёра и любим его за это, но качественные перемены в изображении ничуть не помешали, а наоборот позволили нам сделать новый шаг вместе с Робом.

5

Главная героиня Хайди спит под огромным печально известным изображением луны из немой классики Жоржа Мельеса «Путешествие на Луну» (мелькают и другие кадры из этого фильма). Как известно, образ луны всегда присутствовал в мистических историях. Ведьмы, как правило, летают по ночам при луне, оборотни и остальные представители нечистой силы также прогуливаются и обращаются лишь под лунным светом. Кроме того, луна символизирует плодородие, месячный цикл, лунатизм, а в древности, под влиянием ужасающих легенд, и вовсе массовое помешательство пуританского воображения или коллективный кошмар в виде охоты на ведьм.

6

Фильм «Повелители Салема» заставить вас хорошенько подумать и помешает заснуть. Готовы ли вы к такому испытанию?  8-O

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

7

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.