Столярная
Кросс-культура: После работы. Кроличья нора

Кросс-культура: После работы. Кроличья нора

После работы

After Hours

1985

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...  :arrow:

1

После массовой критики и преследований вольной трактовки Нового Завета в фильме «Последнее искушение Христа», Мартин Скорсезе вернулся спустя два года с чёрной комедией «После работы». Кинолента не вызвала большого кассового ажиотажа, однако помогла Скорсезе получить приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале в 1986 году.

2

Впоследствии фильм стал культовым благодаря нестандартному, мучительному, душераздирающему, загадочному, весёлому и мощному сюжету. В этом случае сочетание драмы с комедией оказалось чрезвычайно напряжённым и эффектным. «После работы» держит зрителя в эмоциональных цепях до самого финала.

3

История вращается вокруг молодого программиста Пола Хэкетта (Гриффин Данн), который знакомится с девушкой по имени Марси (Розанна Аркетт). Новая знакомая оставляет Полу номер своего телефона. Этим же вечером наш протагонист не теряя времени звонит Марси и договорившись о встрече, направляется к ней в гости — в Сохо. Там где кипит подпольная ночная жизнь, простого парня ожидает множество странных персонажей и причудливых поворотов судьбы.

4

Главной темой картины является борьба между хаосом и порядком. На протяжении всего фильма, Пол претерпевает резкие изменения в характере, он оказывается за пределами безопасной зоны комфорта и вырывается на свободу от страхов, ограничивавших его от наслаждения жизнью в полной мере. Пол падает в кроличью нору...

5

«После работы» — замечательный портрет ночной жизни в Нью-Йорке, продемонстрированный мастером гангстерского фильма Мартином Скорсезе ещё с неизведанной стороны, в виде лихорадочной документации за одну ночь. Зрителей заводят в самые тёмные углы производственного района Сохо, куда на протяжении XX века съезжалась вся художественная богема. На территории Сохо разбросано множество галерей, кинотеатров, секс-шопов, гей-баров, рок-клубов и нестандартных личностей.

6

«После работы» однозначно заслуживает просмотра. Непредсказуемый сюжет, звёздная подборка актёров, замечательный саундтрек и те только. P.S: Смотреть в нерабочее время!

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

7

8

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.