Кросс-культура: Парень с гитарой. Музыка телеграфных проводов

Кросс-культура: Парень с гитарой. Музыка телеграфных проводов

1 марта 2014 года одесситов порадует своей новой программой «Эндорфин» и хиты прошлых лет» мировая звезда — Владимир Кузьмин.

Народный артист России, композитор, поэт, певец, мультиинструменталист, один из лучших рок-гитаристов Владимир Кузьмин уже почти четыре десятилетия дарит музыку людям разных стран.

Владимир Кузьмин начинал свой путь с различных рок-групп, известнейшей из которых и показавшей уникальный дар гитариста и вокалиста, является группа «Динамик», которая в прошлом году отметила свой юбилей. Она сразу завоевала известность, как оригинальная рок-группа «новой волны».

«Динамик» — это ансамбль первооткрывателей рок-музыки на сцене СССР, ставший примером для многих последующих музыкантов, которые до сих пор твердят о влиянии Кузьмина на их творчество.

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны «официального» радио и телевидения, концерты «Динамика» неизменно собирали полные залы. Громкий успех выпал на долю первого же магнитоальбома группы. Прогрессивной прессой «Динамик» был признан лучшим ансамблем 1983 года, а все его музыканты вошли в топ-списки.

В 1985 году группой был выпущен альбом «Музыка телеграфных проводов». По неизвестным причинам альбом был запрещён в СССР, и на данный момент сохранился только в оцифровке с катушечных записей.

Владимир Кузьмин выпустил 25 студийных альбомов, каждый из которых привлекал новых почитателей и создавал отдельный фэндом. Музыка группы «Динамик» под авторством Кузьмина нравится почитателям советского рока.

Широкую популярность Владимир Кузьмин обрёл благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачёвой в 80-х годах, что открыло для него прямой путь на поп-сцену. Музыканта считали интересующимся исключительно рок-музыкой и гитарными соло, но Кузьмин доказал, что способен на большее и попал в ТОП лучших композиций с Пугачёвой — «Песня года» в 1986 году. Кроме того, как пела о Кузьмине сама Примадонна, «этот парень с гитарой» писал тексты и музыку для неё.

Позднее Владимир Кузьмин перебрался в Америку, где выступал с местными музыкантами и успел записать два студийных альбома. Таким образом, Владимир Кузьмин, находясь в постоянных творческих поисках, стал звездой мирового масштаба.

Однако, на этом Владимир Кузьмин не намерен ставить точку и одним из важнейших событий последних лет стал выпуск альбома под названием «Эндорфин». Внушительный сборник из 4-х дисков содержит в себе 52 композиции, по большей части не похожих на то, что записывал музыкант ранее. Сам Кузьмин охарактеризовал свое творение кратко: «Это лучшее из созданного мною».

На одесском концерте 1 марта 2014 года в «Садах Победы» для поклонников прозвучат проверенные временем композиции, а также песни из ранних альбомов, до этого редко исполнявшиеся на концертах.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.