Кросс-культура: Озорники. Кровавая луна

Кросс-культура: Озорники. Кровавая луна

Озорники

Hellions

2015

«В этот Хэллоуин Ад придёт со стуком»

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал... :arrow:

1

Как канадские подростки борются с неожиданными новостями о незапланированной беременности? Об этом нам подробно рассказал режиссёр Брюс МакДональд в своей новой картине под названием «Озорники». Автор фильма демонстрирует нам драматические и кошмарные страхи беременных школьниц, которые стучатся в двери их сознания в канун Хэллоуина.

2

Нас знакомят с типичной старшеклассницей Дорой Вогель (Хлоя Роуз), которая начинает утро перед Хэллоуином с праздничного покуривания травки, лёжа на тыквенном поле со своим парнем. Мысли о вечеринках и веселье заканчиваются после очередного визита к гинекологу, ибо тот сообщает ей о четырёхнедельной беременности... :oops:

3

Вместо похода за конфетами вместе с мамой и младшим братом, Дора выбирает остаться дома и хорошенько обдумать детали шокирующей новости. Одна в чётырёх стенах и костюме ангела в грубых ботинках, девушка ждёт своего ничего не подозревающего бойфренда, репетируя сцены признания перед зеркалом.

4

«Конфеты или жизнь» — вечная тема октябрьских фильмов ужасов, и «Озорники» — не исключение. Первым стучится в дверь Доры немой ребёнок в костюме пугала. Мальчик продолжает возвращаться, каждый раз с новыми помощниками, одетыми исключительно в жуткие костюмы. Как оказалось, беременность таит более угрожающее зло, чем пугающие наряды детей на Хэллоуин... 8-O

5

«Озорники» является фильмом ужасов только на поверхности, в середине же нас ждёт глубокий анализ первичных страхов и тревог вокруг школьных беременностей, раннего материнства, родов и воспитания детей. Следовательно, всё, что происходит на экране в основном продукты воображения Доры, которые завуалированы в виде атмосферного хоррора. Изначально интригует присутствие маленьких монстров, которые преследуют живот главной героини. Фантастический мир Доры изображён в розовых цветах. Зрителям остаётся только посмотреть «Озорников», чтобы понять, на что способно воображение впечатлительной школьницы.

6

Рекомендую «Озорников» к просмотру всем любителям хоррора и Хэллоуина, просто чтобы оценить кинематограф 2015 года. Стоит учитывать, что это канадский фильм ((!)а это не лучший знак качества) с сюжетом, оборачивающимся полным хаосом. Однако, визуальная составляющая ленты очень хороша. Этот атмосферный видеоряд можно поставить фоновым на вечеринке в ночь Хэллоуина.

Неприятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

7

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.