Кросс-культура: Оно. Древний ужас

Кросс-культура: Оно. Древний ужас

.

Оно

It

1990

Автор рубрики CROSS CULT отправилась на премьеру новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Прошло 27 лет и Оно вернулось, Оно притаилось в тени и ждёт Вас... Перед просмотром нового фильма мы рекомендуем посмотреть/пересмотреть старую телевизионную версию с незабываемой улыбкой Тима Карри в роли Пеннивайза!

Книга стала одной из самых популярных работ автора. Произведение вошло в список лучших книг второго тысячелетия, было номинировано на премии «Локус» и Всемирную премию фэнтези, его содержание цитируется фанатами и оспаривается критиками. Пеннивайз считается одним из самых узнаваемых злодеев в кинематографе. Он кардинально изменил в сознании массового зрителя образ клоуна.


В маленьком городке Дерри в штате Мэн бесследно исчезают дети. Семеро ребят узнают, что детей похищает и убивает не типичный маньяк, а древний ужас, способный превращаться в то, чего ты боишься больше всего. Оно принимает любые формы, питается страхом и возвращается каждые 27 лет...


Повествование ведется параллельно в разных временных интервалах, один из которых соответствует детству главных героев, а другой — их взрослой жизни. На создание «Оно» Стивена Кинга вдохновила сказка «Три козла Граф и злобный тролль», пантеон космических богов Говарда Ф. Лавкрафта, творчество Марианны Мур, мифология разных народов и собственные детские воспоминания. А городок Дерри стал прототипом Боулдера.

В Оно Кинг хотел вместить всех знаменитых киномонстров: Дракулу, монстра Франкенштейна, Оборотня, и «Оно пришло из далёкого космоса». И у него получилось: после выхода фильма в 1990 году взрослые и дети стали бояться клоунов. Стоит отметить, что настоящие клоуны не любят «Оно», потому что его «актёрские таланты» убивают их бизнес. Существует историческая личность — серийный маньяк-убийца, который в 70-х годах завлекал своих жертв на детских праздниках в образе клоуна Пого. Стивен Кинг начал писать роман в 80-х и потратил на него 4 года.

Особого внимания в ТВ-фильме «Оно» заслуживает актёрская игра Тима Карри и детей. Стивена Кинга неоднократно критиковали за то, что роман длинный. А после жаловались, что трёхчасовой фильм слишком короткий, так как даже в 3 часа невозможно уместить все важные эпизоды.

С момента выхода на экраны «Оно» в 1990 году прошло ровно 27 лет и «Оно» вернулось, как и обещало, в 2017 году. Рекомендую к обязательному просмотру оба фильма. Садитесь поудобнее, желательно с любимым человеком, и смотрите в экран. Только убедитесь, что рядом с вами человек, ведь Пеннивайз может принимать любые формы...

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

9

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.