Кросс-культура: Огонь в небе. Похищенный инопланетянами

Кросс-культура: Огонь в небе. Похищенный инопланетянами

Огонь в небе

Аire in the Sky

1993

Научно-фантастическая драма с элементами хоррора, снятая в 1993 году, относится ещё к одному жанру — биографический фильм, так как в его основу лёг реальный известный инцидент, случившийся в 1975 году: американский лесоруб Тревис Уолтон утверждал, что видел НЛО и его похитили инопланетяне. Этот случай активно освещался в прессе, его изучали специалисты со всего мира, но никто так не смог опровергнуть слова Уолтона. Его история не подлежит никаким объяснениям.

Сюжет фильма знакомит зрителей с группой лесорубов, которые встретили нечто, что похитило их друга Тревиса. Испуганные простаки рассказали об этом шерифу, который, в свою очередь, решил, что парень исчез по вине одного из заявителей.

Однако, убеждения шерифа моментально рассеялись после того, как пропавший Тревис вернулся. Его нашли абсолютно голым и напуганным в безлюдном месте. Тревис сказал, что его похитили инопланетяне...

Один из самых напряжённых моментов в картине «Огонь в небе» это кульминация. Мы привыкли получать ответы на все вопросы, однако это правило здесь не работает. Просмотр «Огонь в небе» удовлетворит только тех, кому интересна тематика всего непознанного и мистического.

Наиболее лаконично суть истории передаёт не появление летающей тарелки, а возвращение психически травмированного человека, его чудовищные воспоминания, а также поведение жителей города, которые коллективно убеждены в том, что лесорубы убили человека, своего друга и коллегу. Страшно, когда в воздухе достаточно страха и гнева для того, чтобы люди массово верили в слова самопровозглашённых проповедников, примыкая к «сильным» и забывая про личное мнение. В таком случае любая истина становится неактуальной.

Сюжет не останавливается на невежестве и отсталости провинциальной жизни. Это лишь одна из неприятностей на пути героев в фильме о менталитете и паранойе.

«Огонь в небе» был выпущен перед дебютом телевизионного сериала «Секретные материалы». Эти идеи вернули в моду и популяризировали уфологию в 90-х годах, они переросли в американское сверхсознание. Большинство зрителей не помнят межличностную динамику, которая лежит в основе фильма, зато у всех отпечаталась в памяти ретроспективная последовательность, которую переживает Тревис по возвращению домой.

Инопланетяне в этом фильме изображены поистине зловеще. Тревиса Уолтона они разместили в коконе, стилизованном под работы Ханса Р. Гигера. После этого существа преследовали Тревиса и экспериментировали над ним с помощью вызывающих фобию инструментов.

«Огонь в небе» — один из лучших реалистичных фильмах об инопланетянах. Это качественный и незабываемый хоррор, где спецэффекты идеально дополняют интересный сюжет и хорошую актёрскую игру. I want to believe.

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.