Столярная
Кросс-культура: Огонь и лёд. Варварские фантазии

Кросс-культура: Огонь и лёд. Варварские фантазии

Огонь и лёд

Fire and Ice

1983

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал... :arrow:

1

Для всех, кто ищет альтернативу сахарным мультфильмам Disney, «Cross-Cult» представляет другую сторону — «анимацию для взрослых». Режиссёр Ральф Бакши неоднократно демонстрировал зрителям, что это значит в детальных подробностях («Приключения кота Фрица», «Трудный путь», «Волшебники», «Поп Америка», «Огонь и лёд», "Параллельный мир"). Сегодня мы ознакомимся с полнометражной работой «Огонь и лёд», неистово играющей с фантазией любого мужчины...

 2

«Огонь и лёд» создавался под надзором знаменитого художника Фрэнка Фразетты, благодаря которому мы получили откровенно эротическую и главную составляющую фильма. А над сценарием картины работали мастера вымышленных фэнтезийных миров — Джерри Конвей и Рой Томас.

3

Они широко известны как сотрудники Marvel Comics: Джерри создал «Карателя» и роковую сцену смерти Гвен Стейси в комиксе «Человек-Паук», Рой писал сценарии к сериалам «Ксена: принцесса-воин» и «Геркулес: удивительные странствия», а их совместным делом стало создание истории для фильма «Конан-разрушитель» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Стоит отметить, что съёмки «Конана» начались только после того, как внимание киноиндустрии привлек ажиотаж среди американских тинейджеров вокруг рисунков Фрэнка Фразетты для комиксной адаптации варвара в Marvel. Помимо художника, комиксом занимался и ранее упомянутый Рой Томас, изменивший книжный вариант истории о «Конане», а позже придумавший для него спин-офф под названием «Рыжая Соня».

4

Сюжет фильма повествует нам историю борьбы между царствами Огня и Льда в первобытном медном веке вымышленной вселенной. Слуги ледяного короля Некрона варвары-орки похищают принцессу Тигру — дочь неподчиняемого короля огненной страны. Тигра весь фильм прыгает перед нами в жалком подобии купальника :oops: спасаясь от врагов, вместе со своими защитниками — воином в маленькой набедренной повязке с плохо прорисованным торсом Ларном (похожим на Хи-Мэна из мира ThunderCats) и таинственным спутником в маске чёрного кота (?)...

5 6 7

«Огонь и лёд» не популярен, как «Конан», поэтому его просмотр станет открытием для любителей жанра фэнтези/приключений. Зрителям предстоит увидеть ленту, где большая часть действия происходит в виде интуитивно понятных сцен с минимальным диалогом. Прежде всего, это визуальный ряд, своего рода, анимированная графическая новелла. Опыт создателей выразился в краткости речи, ведь они отлично разбирались в архетипической структуре фэнтезийной литературы.

8

Стоит отметить, что Бакши и Фразетта прибегли к современной, на тот момент, технологии — ротоскопии, т. е. фигуры всех персонажей срисовывались с живых натурщиков, заранее отснятых на видеоплёнку. Создатели анимационного фильма проделали двойную работу, отсняв предварительно игровое кино. Интересно, что актёры резко отличаются от своих рисованных копий (такую же ситуацию мы наблюдали в фильме «Параллельный мир»). Что бы не говорил Фразетта, я не могу понять: неужели нельзя было найти актрису (не с другой фигурой, а просто) с фигурой? (Ниже фото актёров :arrow: )

9

«Я никогда не задумывался над тем, насколько преувеличены формы людей на моих рисунках, до тех пор, пока не познакомился с ротоскопией. А ведь мне всегда казалось, что где-то наверняка должны существовать женщины, как две капли воды похожие на тех, что я придумываю»

Фрэнк Фразетта

Советую «Огонь и лёд» к просмотру абсолютно всем, как один из лучших анимационных фильмов 80-х, наряду с "Heavy Metal" и "Rock&Rule". Приятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Съёмки  :-)

1 2 3 4 5 6 7

Эксклюзив от "Сross-Culture": портфолио Фрэнка Фразетты!

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.