Кросс-культура: Ночь кометы. Последнее ожидание

Кросс-культура: Ночь кометы. Последнее ожидание

Ночь кометы

Night of the Comet

1984

«Последнее ожидание на Земле»

1

Давайте вернёмся в начало 80-х, во времена «девушек из долины». Это понятие активно использовалось тинейджерами и Голливудом, в особенности после выхода одноимённой песни Фрэнка Заппы «Valley Girl», которая стала феноменом для молодёжи того времени. Клише вошло в обиход благодаря фильмам, телепередачам и песням, так называемой «новой волны», например, «Valley Girl» с Николасом Кейджем в главной роли и даже Кассандра Петерсон пародирует манеру разговора «девушки из долины» для своего знаменитого образа Эльвиры.

NIGHT OF THE COMET, Kelli Maroney, Catherine Mary Stewart, 1984

«Ночь кометы» стал хитом кинотеатров 1984 года. Режиссёр создал картину сразу о двух калифорнийских девушках, которые были полной противоположностью известному стереотипу. Сёстры пережили глобальную катастрофу и умели обращаться с оружием. Поклонники хоррора, ожидавшие фильм с привычными женскими криками о помощи, получили неожиданный «удар ниже пояса».

3

История разворачивается в южной Калифорнии, где люди собрались массово отпраздновать необычное событие — Земля должна пройти через хвост кометы. Общеизвестный факт о том, что в предыдущий раз это явление уничтожило динозавров, вовсе не смущает толпы счастливцев. На утро город накрыт красной пылью, а все живые существа уничтожены...

4

Как выясняется, от действия кометы можно было спастись, спрятавшись в помещении со стальными стенами. Таким образом выживают три наших героя — Регина (Кэтрин Мэри Стюарт), очень кстати занявшаяся сексом со своим коллегой киномехаником в стальной кабинке; Саманта (Келли Маруни), сестра Регины, которая поскандалив с мачехой, убежала спать в сарай; и дальнобойщик Гектор (Роберт Бельтран), заснувший в собственном стальном грузовике.

5

«Ночь кометы» сочетает в себе уйму жанров. В первую очередь это апокалиптическая фантастика в виде юмористического хоррора в духе 80-х. Для зрителей подготовили незабываемое путешествие — прогулки по пустынным улицам, некогда заселённого города; стрельба в мутированных людей; борьба с зомби и учёными; любовные линии и всё это под замечательный саундтрек.

6

Для малобюджетного фильма «Ночь кометы» насыщена очень впечатляющими визуальными штрихами. Художник-постановщик Джон Муто, старался снабдить ленту «комиксными» отсылками. Персонажи наделены конкретными цветами, от плохих парней в голубых и серых тонах до боевых девушек в цветной одежде. (После долгих лет просмотров этой ленты на VHS, советую смотреть «Ночь кометы» в хорошем качестве).

7

«Ночь кометы» — уникальный, приятный, странный, красочный «лоллипоп»-фильм. Поэтому наслаждайтесь просмотром и съедайте его до самого конца. Присаживайтесь поудобнее, захватите попкорн и начинайте. Это время кометы!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.