Кросс-культура: Мясной Рулет. У ангелов были гитары до того, как они стали крыльями

Кросс-культура: Мясной Рулет. У ангелов были гитары до того, как они стали крыльями

Запомнившийся большинству, как актёр из культовой ленты «Бойцовский клуб», исполнивший роль толстяка Боба, — бывшего бодибилдера, злоупотребившего в своё время стероидами и обзаведшегося двумя «подружками» — огромной «женской» грудью.

Урождённый Марвин Ли Эдей, более известный под сценическим псевдонимом Мит Лоуф (с английского Meat Loaf — Мясной Рулет). является американской рок-легендой, которая удивит любого своей историей!

Неизвестно когда именно Марвин Ли Эдей взял себе псевдоним «Meat Loaf», однако существует несколько мифов объясняющих происхождение сценического псевдонима. В соответствии с версией размещённой на официальном сайте музыканта, прозвище «Meat» (мясо) Марвин получил от отца, из-за своей тучности. Затем в школе к этому прозвищу одноклассники добавили приставку «Loaf» (рулет), таким образом, начальные буквы полного прозвища повторили первые буквы его имени — Марвин Ли.

Также существует версия, что «мясным рулетом» его прозвал футбольный тренер в школе. В то время 13-летний Марвин был достаточно объёмным, он случайно наступил на ногу учителю и тот воскликнул: «Убирайся с моей ноги, мясной рулет!». Этот случай упоминается в песнях «Tear Me Down» и «Couldn’t Have Said It Better».

В 1966 году у Мита Лоуфа уже была группа, которая называлась Meat Loaf Soul & Popcorn Blizzard. Вплоть до самого распада в 1969 году группа выступала на разогреве у одних из самых популярных команд того времени, таких как The Who, The Stooges и других.

В 1970 году, попав в Детройт вместе с группой, Мит Лоуф познакомился с певицей по имени Стоуни. Вместе они некоторое время выступали в Детройте и окрестностях, разогревая Alice Cooper и Rare Earth. Несмотря на то что один из синглов, записанных вместе со Стоуни, впоследствии попал в национальный хит-парад, театральные подмостки привлекали Мит Лоуфа больше. Он получил роль во втором варианте бродвейского мюзикла «Hair» и отправился с труппой на гастроли по западному побережью.

Сильный голос и колоритная внешность певца привлекли внимание кинопродюсеров. Вскоре Мит Лоуф переехал в Нью-Йорк и следующие несколько лет провел на Бродвее выступая в таких известных мюзиклах, как «Rainbow», «More Than You Deserve» и «The Rocky Horror Show».

Позже Мит Лоуф создал проект рок-оперы, который рассматривался гигантами звукозаписи:RCA Records и Warner Bros. Records. Рок-опера «Bat Out Of Hell» вошла в анналы шоу-бизнеса как один из самых популярных дисков 1970-х годов, почти 8 лет подряд она держалась в британском хит-параде, а объемы продаж к 1994 году достигли 26 млн. копий.

Следующий альбом Мита Лоуфа «Dead Ringer» появился осенью 1981 года, и дебютировал (в Англии) сразу на первой строчке хит-парада. Заглавную композицию Dead Ringer For Love Мит Лоуф исполнил дуэтом с Шер (Cher).

Последующие три года Мит Лоуф неустанно концертировал, время от времени выпуская синглы. В конце 1986 года вышел четвертый альбом «Blind Before I Stop». Летом 1991 Мит Лоуф вернулся в Лос-Анджелес вместе с Джимом Стейнманом для записи нового студийного альбома. Осенью 1993 года увидел свет «Bat Out Of Hell II: Back Into Hell», который сразу возглавил как британский, так и американский чарты. Всего за год диск был продан в количестве более 10 млн. экземпляров. Очередной диск «Welcome To The Neighborhood» также оказался успешным: занял 3 место в Британии и 17 место в Штатах.

В настоящее время Мит Лоуф продолжает гастролировать и сниматься в кино.

Материал подготовила: Марианна Загика

zagyka


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.