Кросс-культура: Monkey Music. Банана Cплит

Кросс-культура: Monkey Music. Банана Cплит

В преддверии новогодних праздников в рубрике «Кросс-культура» будут появляться тематические материалы. Как известно, нас ждёт год обезьяны и мы предлагаем одесситам и читателям из других городов и стран необычный обзор...

0

Кроме ТОП-5 музыкальных альбомов в стиле «monkey music», мы делимся рецептом Banana Split! Это мой любимый сандэ, который нравится готовить, как ни странно, именно в зимний период. К каждому ингредиенту классического американского десерта подобран соответствующий музыкальный альбом.

Музыкальный способ приготовления BANANA SPLIT

1) БАНАН (очистить и разрезать вдоль)

1

Montage of Heck: The Home Recordings

Приготовление к новому году стоит начать с делюкс версии Montage of Heck:The Home Recordings со странным обезьяноподобным существом на обложке.

Это один из самых обсуждаемых альбомов 2015 года, который содержит домашние записи лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Композиции выпущены посмертно, что и вызвало большой ажиотаж среди фанатов и всего поколения 90-х. Если вы не успели оценить этот альбом, то не ждите и начинайте!

2) МОРОЖЕНОЕ (шарики ванильного, клубничного и шоколадного мороженого выкладываются на ранее разрезанный банан).

2

Return of the Super Ape

Продолжение следует... Альбом легенды такого музыкального жанра как даб — Ли «Скретча» Перри Return of the Super Ape 1978 года, на обложке которого изображена озверевшая от холода обезьяна с самокруткой.

Десять регги композиций о Супер Обезьяне, нарисованной кистью Ллойда Робинсона, не смогут оставить вас равнодушными. Это последний альбом выпущенный на личной студии музыканта. Ли Перри, будучи подростком, активно развлекался в дэнс-холлах, где даже придумал собственный коронный танец. Так что не забывайте пританцовывать под музыку вместе с Ли!

3) СИРОПЫ (мороженое нужно полить ананасовым и клубничным сиропами, а сверху шоколадным соусом)

3

Grinderman

Дебют группы с одноимённым и неоднозначным названием, на обложке которого изображена кислотно-зелёная мартышка под дождём.

Группа является сайд-проектом Ника Кейва, которого внезапно одолело желание поиграть на гитаре. Вместе со своей группой Nick Cave and the Bad Seeds он записал альбом Grinderman за четыре дня. Название родилось из-за песни блюзмена Мемфис Слима «Grinder Man Blues». Лирика наполнена особым смыслом и юмором, а грязное музыкальное сопровождение напоминает ранние работы автора (времён The Birthday Party). Эта дерзкая смесь — самая что ни на есть «monkey music»!

4) ОРЕХИ и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (весь сладкий беспорядок украшаем орехами и сливками)

4

Doolittle

Второй альбом группы Pixies (1989 год), названный одним из величайших альбомов всех времён по версии Rolling Stone.

На этой пластинке группа впервые зазвучала профессионально и чисто. Однако тексты песен довольно резкие, даже если в некоторых есть отсылки к Библии. Смысловую составляющую чётко передаёт обезьянка на обложке, как мы знаем эти животные отличаются наглостью и непредсказуемостью, но наша малышка с нимбом над головой...

Doolittle — прост и сюрреалистичен одновременно, и однозначно заслуживает прослушивания!

5) Мараскиновая коктейльная вишня (1 штучка)

5

Mystery to Me

Вишней на нашем Банана Сплите станет — Mystery to Me от одной из самых влиятельных и коммерчески успешных групп 70-80-х  Fleetwood Mac.

Пластинка вышла до появления кассовых альбомов Fleetwood Mac, однако некоторые песни надолго стали главными продуктами на радиостанциях. На обложке красуется крупный примат, со слезами на глазах объедающийся сладостями. Судя по музыкальному содержанию, обезьяна скучает по второй половине...

Немного романтики в новом году никому не помешает!

Всем приятного прослушивания и аппетита!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.