Столярная
Кросс-культура: Младшая сестра. Грехи молодости

Кросс-культура: Младшая сестра. Грехи молодости

Младшая сестра

Little Sister

2016

«Господь создал мир за шесть дней, а у тебя будет только пять — помни об этом»

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...  :arrow:

1

«Младшая Сестра» — тихий и нежный фильм Зэка Кларка, несмотря на тяжёлый саундтрек, готические штрихи и цитаты Мэрилина Мэнсона. Нестандартный подход режиссёра умело сочетается с деликатностью проблематики картины. Прежде всего, фильм посвящён семейным ценностям, личностному конфликту, политике и религии на фоне хаотической картины мира.

2

Название фильма несёт двойной смысл — главная героиня Коллин Лансфорд (Эддисон Тимлин) является «младшей сестрой» по отношению к старшему брату и «младшей сестрой» по отношению к монашеской конгрегации «Сестёр Милосердия». Коллин — застенчивая девушка, которая собирается принять монашество и навсегда отречься от греха. Однако перед этим, она отправляется домой в Северную Каролину, чтобы наладить отношения с семьёй и попрощаться.

3

Младшая сестра возвращается в прежний мир, где будто остановилось время. Её комната со школьных времён не менялась — повсюду скелеты, куклы, диски с тяжёлой музыкой и перевёрнутый крест. Отец (Питер Хеджес) радостно встречает дочь, ну а мать (Элли Шиди многие могут вспомнить по фильму «Клуб Завтрак») немного нервничает и на то у неё три причины: 1) сидит на наркотиках; 2) не понимает выбор дочери; 3) произошла беда. А именно её сын (Кит Поулсон) [брат Коллин] сильно пострадал во время войны в Ираке. Ему полностью обожгло лицо, он стал выглядеть как Существо из «Фантастической четвёрки» и парень напрочь отказался контактировать с внешним миром. Что же сделает Коллин?

5

Саундтрек имеет большое значение как для зрителя, так и для самого режиссёра. Который, не выбирал треки, акцентируясь на молодёжных рейтингах. Зэк Кларк объяснил, что GWAR всегда объединяла его с братом, они посещали концерты группы в подростковом возрасте. Зэк считает музыку в киноленте очень личным моментом, а также выделяет песню Babyraper!

6

Действие фильма происходит в утренних туманностях элегической осени, а ближе к финалу мы подкрадываемся к Хэллоуину и тогда день сменяет фантастическая и сюрреалистическая ночь.

«Младшая сестра» хочет донести до зрителя, что принципы и вкусы непостоянны, что даже сломанные мосты можно починить и что нарушение закона не всегда является предательством или грехом. «Младшая сестра» — это сладкая середина между формальностью и фамильярностью. Рекомендую фильм к просмотру всем любителям тонкой психологии и нестандартного кинематографа.

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

kinopoisk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.