Кросс-культура: Магия. Внутренний голос

Кросс-культура: Магия. Внутренний голос

Рубрика «КРОСС-КУЛЬТУРА» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...

Магия

Magic

1978

Абракадабра, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о магии. Об атмосферном фильме ужасов под названием «Магия», снятом Ричардом Аттенборо по одноимённому роману Уильяма Голдмэна. Писатель в свою очередь был вдохновлён заключительным эпизодом классического британского киноальманаха «Глубокой ночью» 1945 года.

Права на экранизацию романа обошлись студии в 1 миллион долларов. Изначально режиссёрское кресло досталось Норману Джуисону, автору киноверсии легендарной рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Джуисон видел в главной роли Джека Николсона, но тот отказался из-за нежелания носить парик.

Позже съёмками фильма заинтересовался Стивен Спилберг, предложив роль Корки Роберту Де Ниро. Актёр уже получил премию «Оскар» за «Крёстного отца» и полюбился зрителям благодаря «Таксисту». Он принял приглашение и даже начал репетировать, но уже с другим режиссёром — Романом Полански.

Производство фильма затянулось и все участники потеряли интерес к проекту. В результате производством занялся Ричард Аттенборо, а главная роль досталась малоизвестному на тот момент британцу — Энтони Хопкинсу.

Сюжет фильма повествует нам историю Чарльза Корки Уитерса. Он провалился как иллюзионист, да и стендапер из него просто никакой. Наставник даёт магу совет: привнеси больше индивидуальности в шоу и всё получится.

И вот Корки выступает снова, только уже в роли чревовещателя, как правило, с уродливой куклой. Кстати, эта кукла — копия самого Хопкинса. Никогда не замечала, что он такой страшный!

Интересно, что в преддверии выхода фильма «Магия» был запущен шедевр минимализма — тридцатисекундный тизер. Всё это время зрителям демонстрируют медленно приближающееся лицо куклы, а жуткий голосок начитывает стишок о фокусах покусах и смерти.

Abracadabra, I sit on his knee.

Presto chango, and now he is me.

Hocus Pocus, we take her to bed.

Magic is fun; we’re dead...

Здесь не оправдаются ваши кровожадные ожидания. Оказывается в магии нет ничего сверхъестественного. Вместо типичного ужастика нам подают удивительный психологический хоррор. Фильм «Магия» неожиданный и острый, как лезвие ножа...

Приятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.