Кросс-культура: Лунатики. Смерть от кошачьей лапы

Кросс-культура: Лунатики. Смерть от кошачьей лапы

Лунатики

Sleepwalkers

1992

«Они пожирают страхи…а сейчас пришло время ужинать!»

Адаптации книг Стивена Кинга должны быть скомпилированы в специальном субжанре. Между 1976-м и 1992-м годами на экраны кинотеатров и телевизоров вышло 23 фильма, основанных на его работах, а в жанре ужасов 80-90-х не существовало имени громче, чем Стивен Кинг, что было вполне справедливо.

Некоторые из его киноадаптаций были отличными, некоторые — ужасными, но большинство из них стали несокрушимыми образцами видения Кинга. «Лунатики» попадают в последнюю категорию.

Кинолента убеждает зрителей, что коты – это крутые машины для убийства чудовищ. «Лунатики» повествуют о ненасытном дуэте матери и сына, умеющих менять облик. Они живут за счёт того, что питаются жизненной силой девственниц и это хорошие новости для сына по имени Чарльз, потому что маленький городок Индиана, в который они переехали, является домом для самой горячей девственницы 90-х. Вы же понимаете, что какая-то бедная милая девушка станет едой для чудовищ…

Таня, которая и есть та самая горячая девственница, без памяти влюбляется в Чарли, потому что он новый плохой парень в городе, с модной укладкой и разъезжающий на крутом Chevrolet Camaro. Чарльз ведёт смущённую Таню на кладбище во время их первого свидания, где он пытается высосать из неё жизнь во время мощного поцелуя по-французски. Худшее первое свидание в мире!

Таня пыталась отбиться от Чарли, но ни штопор в глаз, ни местные органы правопорядка не смогли остановить одержимого монстра, и всё казалось потерянным, пока кот Кловис не проучил мерзавца. Видите ли, коты являются заклятыми врагами, так называемых лунатиков, и единственными существами способными убить их.

Расслабься, это просто стрижка!

С этого момента начинается безумная борьба за выживание. Смогут ли Чарльз и его мать подпитаться внутренней красотой несчастной Тани? Выживет ли Таня? Появится ли армия котов, чтобы испортить планы лунатиков? Не буду ничего для вас портить, но скажу, что Кловис самый крутой кот-актёр!

Мы бы посмотрели фильм под названием «Месть Кловиса». Мы бы действительно это сделали!

«Лунатики» представляют собой очень развлекательную киноленту, и не стоит пренебрегать ею только потому, что она была сделана в 90-х, в так называемое десятилетие плохого хоррора, так как невозможно составить большой список хороших фильмов того времени. Если не брать во внимание не очень хорошие спецэффекты, «Лунатики» приносят удовольствие и, по крайней мере, дают нам свежие впечатления от оригинальной тематики.

Его лицо – это КОТострофа!

«Лунатики» заправлены фантастической начинкой, однако историю нельзя прозвать бредом. Актёрский состав в фильме не может не впечатлить: помимо Медкен Эмик, Брайана Краузе и Элис Крайдж, в картине появляются Синди Пикетт, Рон Перлман и Марк Хэмилл. Но самым главным элементом актёрского состава являются эпизодические роли, которые исполняет королевская группа деятелей ужасов – Стивен Кинг, Джон Лэндис, Джо Данте, Клайв Баркер и Тоуб Хупер. Спецэффекты не отличаются хорошим знаком качества, что типично для ужасов 90-х, даже неплохие сцены трансформации и высасывания душ не смогли спасти ситуацию. Специфические техприёмы — не вина фильма, а времени, в котором он был создан, но по сравнению с феерическими эффектами 80-х лента меркнет.

ЛОЛ

Анализ крови

Отрубание головы, выдавливание глаз, насилие с помощью капкана для медведей, убийство кочаном от кукурузы и большое количество смертей от кошачьей лапы. Поклонникам хоррора и Стивена Кинга должно понравиться.

Ну очень кукурузная сцена!

Чему мы научились:

— Если ты лунатик, не стоит иметь дело с котами!

— Кроме того, инцест — это плохо!

Рекомендуется к просмотру

Откровенно говоря, «Лунатики» — достойный представитель своего жанра, даже не смотря на маленькие, но явные недочёты. Это просто весёлый фильм с большим количеством четвероногих друзей…

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.