Кросс-культура: Кролики. Ночь Лепуса

Кросс-культура: Кролики. Ночь Лепуса

Ночь Лепуса

Night of the Lepus

1972

Рубрика «Кросс-культура» представляет одесситам и читателям из других городов и стран тематический материал о пасхальных кроликах... :arrow:

1

Пушистых кроликов принято считать милыми и безобидными грызунами, которые готовы терпеть человеческие поцелуи и шевелить от радости своими ватными хвостами. Это заблуждение! Самым достоверным источником информации может стать любой охотник, который докажет что кролики — самые гнусные мошенники на свете, чьи укусы очень болезненны!

2

Фильм «Ночь Лепуса» снят по мотивам научно-фантастического романа Рассела Брэддона «Год сердитого кролика» (1964 года) и является первым хоррором в списке режиссёра Уильяма Ф. Клэкстона.

Сюжет повествует нам историю о фермерских бедах и о том, как жители маленького городка в штате Аризона ведут открытую борьбу с нашествием огромных кроликов-мутантов, которые топчутся по ранчо не в поисках моркови, они ищут человеческую плоть! Грызуны массово атакуют местных жителей, их урожай, домашних животных и даже детей...

3

Причиной кроличьих набегов послужил экстремальный эксперимент учёного Роя Беннета, который попытался незаметно уничтожить зайцев, сумевших переварить ядовитую сыворотку. Отрава вызвала у млекопитающих жажду крови, которую сможет остановить только электрический стул! 8-O

4

Оригинальное название фильма — «Кролики», однако студия решила что всё слишком просто и никто не отнесётся к четырёхлапым всерьёз, поэтому ленту переименовали в «Ночь Лепуса». Для съёмок были использованы домашние кролики, отснятые напротив миниатюрных моделей. В сценах нападений были задействованы актёры в пушистых костюмах.

5

При просмотре киноленты очень трудно бояться кроликов, даже в тех случая когда их розовые носы поливают искусственной кровью. Убитые фермеры тоже выглядят комично, например, как этот парень в луже кетчупа с разбросанными вокруг конечностями манекенов. :arrow:

6

Не смотря на все провалы, съёмки фильма были бы невозможными без солидного актёрского состава. Джанет Ли, мать Джейми Ли Кёртис и звезда «Психо», призналась: «Я пыталась забыть о той картине, как только могла» :oops: . Но она прекрасно сыграла свою роль, что также важно оценить во время просмотра.

7

Существует множество фильмов о гигантских обезьянах и ящерицах, птицах и крабах, пауках и змеях, мухах и даже людях, но нет никакой другой развлекательной картины об огромных кроликах. Посмотреть «Ночь Лепуса» станет самым правильным выбором. Бонус: помимо « Night of the Lepus» рекомендую к пасхальному просмотру короткометражку «Кролики» Дэвида Линча. :arrow:

Приятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.