Кросс-культура: Конфетка и скандальный концерт Marilyn Manson

Кросс-культура: Конфетка и скандальный концерт Marilyn Manson

Автор CROSS CULT отправилась на масштабное музыкальное событие — концерт Marilyn Manson в Киеве. Это шоу ознаменовалось многочисленными скандалами: эпатажным выступлением, шокирующим заявлением музыканта и массовой истерией фанатов!

В рамках тура «The Heaven Upside Down» в нашу столицу приехал король шок-рока Мэрилин Мэнсон со своей одноимённой группой. Тысячи поклонников его творчества обзавелись билетами задолго до рокового дня, но попасть на концерт удалось не всем. Очередь у входа во Дворец спорта в день выступления начала собираться с самого утра...

На этот раз музыкант представил новый альбом «Heaven Upside Down» с рабочим названием «Say10» (созвучным с англ. «satan» — сатана). Выход пластинки запланирован на День всех влюблённых — 14 февраля 2018 года. В новых песнях Мэрилин Мэнсон возвращается к первоначальному звучанию, в стиле ранних работ «Antichrist Superstar» и «Mechanical Animals».

«Это, безусловно, самая тематическая и чрезмерно сложная вещь, которую я сделал. В некотором смысле, для незнакомцев она станет обманчиво-восхитительной. Как в старой поговорке, величайший секрет дьявола в том, что люди не верят в его существование» — заявил Мэрилин Мэнсон.

В 2012 году легендарный Мэрилин Мэнсон впервые выступил в Киеве, а дата концерта совпала с днём Апокалипсиса, который предрекал календарь майя. В 2017 году музыкант устроил Апокалипсис прямо на сцене. Примечательно, что перед началом выступления, организаторы включили саундтрек к фильму «Апокалипсис сегодня» (со звуками вертолётов и песней The Doors), а аудитория воспринимала каждую композицию как выход Мэнсона на сцену. В толпе то и дело загорались сотни айфонов, а через минуту затухали.

Занавес падает, публику накрывает мощнейшей волной звука, на сцене сияют световые эффекты и вырываются языки пламени. Мэрилин Мэнсон появился в новом образе, который соответствует его будущему альбому. За время шоу он успел сменить несколько костюмов и макияжей, помахать крестом и неоднозначно высказаться о России в поддержку украинской публики. Его фраза «Don't wanna be political, but you just made Moscow sound like your bitch» вызвала небывалый ажиотаж и серьёзно оскорбила огромное количество российских поклонников.

Кроме эпатажного выступления и шокирующего заявления Мэрилина Мэнсона, концерт ознаменовался массовой истерией фанатов. Они собрались под стенами Дворца спорта и устроили настоящий бунт. Более тысячи поклонников так и не попали на концерт, потому как разбирательства длились практически до конца выступления.

Организаторы выпустили официальное заявление по этому поводу:

«Было зафиксировано рекордное для киевского Дворца спорта количество попыток двойного/тройного прохода на концерт по одному штрих-коду. Более 1000 билетов были куплены зрителями не понятно у кого и, как правило, уже после того, как аналогичный штрих-код прошел через турникет.

Полицией было задержано несколько «продавцов» с сотнями поддельных электронных билетов, распечатанных на бумаге. Кроме того, конечно же, не обошлось без ошибок билетных операторов, как то лишняя цифра в штрих-коде, маленький размер штрих-кода и так далее, но подобные ошибки есть всегда, и это 20-30 билетов.

Покупка билетов с рук — это огромная проблема, ибо 99% из них подделки, клоны. Даже если они на оригинальном бланке, то с них сделали предварительно два-три клона. Люди с такими билетами создают заторы на контрольных пунктах и вступают в длительные, часто эмоциональные разборки, осложняя проход остальным зрителям, честно купившим билеты в кассах.

Помимо этого, еще раз напоминаем: никогда не фотографируйте купленные билеты с штрих-кодами и не выкладывайте их в сеть. Это повод для мошенников».

В любом случае, это было рекордно-скандальное шоу Marilyn Manson в Киеве, где даже не попавшие на концерт поклонники испытали настоящий Ад!

По случаю приезда Marilyn Manson в Украину мы подготовили для читателей сюрприз — обзор на фильм «Королевы убийства» или «Конфетка», где появился в камео сам Мэрилин Мэнсон. По мнению CROSS CULT это лучшая кинолента с его участием после "Шоссе в никуда" режиссёра Дэвида Линча.

Королевы убийства/Конфетка

Jawbreaker

1999

Самые крутые девчонки в школе Кортни, Марси и Джули решили устроить дерзкий розыгрыш в День Рождения своей подруги. Они надели маски и похитили девушку, предварительно связав её и засунув ей в рот «кляп» в виде огромной круглой конфеты. Прокатив подругу в багажнике машины, они приготовились её сфотографировать. Но снимок не удался. Школьница подавилась конфетой и умерла...

«Конфетка» — яркий, остроумный и очень странный фильм. Несмотря на то, что актёрский список полон звёзд подростковых ситкомов, «Королевы убийства» выглядят слишком зрело [естественно, не до такой степени как герои Беверли-Хиллз]. Режиссёр Даррен Стейн намеренно снял более взрослых актрис, чтобы сослаться на старую школу кинематографа, в частности на фильмы середины 20 века — «Бриолин» и «Кэрри».

«Королевы убийства» — один из ярких представителей 90-х, который демонстрирует излюбленные темы американских тин-муви: социальное неравенство, ошибки власти, ложные ценности и женская дружба.

Главной причиной для просмотра киноленты «Королевы убийства» является ненасытный персонаж Роуз МакГоуэн, настоящий дьявол в красной юбке. На момент съёмок акриса встречалась с музыкантом Мэрином Мэнсоном. Наверное парень оказался ревнивым, поэтому в эротической сцене с Роуз он снялся собственной персоной.

В 1999 году Роуз МакГоуэн также снялась в самом кинематографическом клипе Мэрилина Мэнсона «Coma White», где музыкант выступает в роли своего кумира Джона Ф. Кеннеди.

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Фото с концерта

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.