Кросс-культура: Колдовство. Любовные заклинания

Кросс-культура: Колдовство. Любовные заклинания

Колдовство

The Craft

1996

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...  :arrow:

1

CROSS CULT напоминает, что пришла пора расцветать, влюбляться и смотреть фильмы 90-х! На этой неделе: стильный феминистский хоррор "Колдовство" с блестящей игрой обезумевшей Файрузы Балк.

2

Фильмы про ведьм не слишком разнообразны, но «Колдовство» — исключение. Это уникальная кинолента 90-х о тинейджерской жизни, где выражаются все «girl problems» и выдвигается мечтательное решение им. Как известно, большинство девушек интересуется магией и любовными заклинаниями, а «Колдовство» демонстрирует, к чему приводит использование тайных знаний.

3


У Сары Бейли (Робин Танни) есть то, что в 90-х называли «проблемой». Её семья переезжает из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, чтобы девушка смогла начать всё заново. В новой школе Сара выбирает себе в подруги «иствикских ведьм»: Нэнси (Файруза Балк в стиле Мэрилина Мэнсона), Бонни (Нив Кэмпбелл в роли начинающей Эстер Прин) и Рошель (Рэйчел Тру — игрушка «Королевы школы»). Эти девушки увлекаются сверхъестественным, чтобы получить желаемое и, по их мнению, заслуженное. Однако абсолютная власть развращает подростков и Сара вынуждена остановить новых подруг...


4

Фильм поражает обилием захватывающих эпизодов с присутствием разной живности. В особенности в финальной сцене, когда Сара сталкивается в метафизической драке с Нэнси. Для съёмок было задействовано более 3000 змей, попугаи, ящерицы, крысы, тарантулы, бабочки, 2000 птиц, 3000 личинок, 10000 тараканов, 15000 мучных червей и 20000 стерилизованных мух.

5

Примечательно, что, в будущем известные, актрисы на момент съёмок были не популярны и не знакомы. Нив Кэмпбелл и Скит Ульрих вместе с «Колдовством» параллельно снимались в фильме «Крик». А актриса Робин Танни при съёмках носила парик, так как одновременно она играла в другой картине «Магазин «Империя», где была вынуждена брить голову под «ноль».

6

Возвращаться к любимым фильмам детства излюбленная тема всех поклонников кино. Поэтому, даже если вы уже видели мистический и романтический триллер "Колдовство", его стоит пересмотреть ещё раз этой весной.

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

66

7 8 9 kinopoisk.ru 11

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.