Кросс-культура: Класс-1984. Сладкая месть

Кросс-культура: Класс-1984. Сладкая месть

Класс-1984

Class Of 1984

1982

Учитель с очень опасными проблемами — своими учениками!

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал...

1

После прочтения в ежедневной газете статистических данных о пугающем росте насилия в школах, канадский режиссёр Марк Л. Лестер («Порождающая огонь», «Коммандос», «Разборки в маленьком Токио») решил перезапустить «Школьные Джунгли» (1955), пропал на время съёмок и вернулся в 1982 году с фильмом «Класс-1984». И тогда, школьники и учителя во всех кинотеатрах страны смотрели Class Of 1984 и понимали, какое постапокалиптическое «светлое будущее» их ожидает через два года...

2

Картина базируется на тогдашнем неоновом панк-движении, которое широко распространилось среди молодого поколения начала 80-х годов. Кроме того, помимо саундтрека от знаменитого композитора Лало Шифрина, главной темой в фильме выступила «I Am the Future» Элиса Купера, а также использованы песни панк-групп Fear и Teenage Head, чьё live-выступление мы можем заметить во время просмотра.

M8DCLOF EC023

Сюжет фильма повествует нам типичную историю с нетипичным финалом. В старшую школу Авраама Линкольна приезжает новый учитель — Эндрю Норрис (Перри Кинг), которому предстоит смириться с местными правилами — агрессивно настроенные подростки пугают старшее поколение, учителя носят оружие для самозащиты, а школьникам устраивают строгий тюремный обыск карманов. На первом уроке Норрис успел не поладить с главой шабаша Питером Стигманом (Тимоти Ван Паттен).

M8DCLOF EC009

Эндрю Норрис решил устроить второе пришествие Христа и показать малолетним панкам «кто в доме хозяин». Взамен его жестоко избила банда хулиганов во главе с психопатом Питером, а после они изнасиловали беременную жену учителя...

5

Оскорблённый и обозлённый преподаватель решает дать отпор, отомстив за себя, жену и всех запуганных школьников (одного играет Майкл Дж. Фокс), и его месть превосходит по сладости!

6

Возможно, «Класс-1984» томился бы в безызвестности не будь мы любителями старых фильмов, но его обложка однозначно лучше сюжета. Не стоит ожидать невиданных чудес и решений социальным проблемам. «Класс-1984» можно назвать мультфильмом без чувства юмора. В конце концов его режиссёр снял «Роллер Буги» с Линдой Блэр («Изгоняющий дьявола») в главной роли. У человека действительно есть талант!

M8DCLOF EC024

Рекомендую Class Of 1984 всем почитателям панк-рока и кино 80-х. Приятного просмотра!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.