Кросс-культура: Капля. Голод продолжается

Кросс-культура: Капля. Голод продолжается

1 октября в кинотеатр U-CINEMA вторгнется «Капля» из открытого космоса и ничто не сможет остановить её!

Впервые на большом экране в Одессе культовая хоррор лента «Капля» (Blob) 1988 года. Успей купить билет на уникальный показ!

А в преддверии просмотра настоящего блоббастера представляем читателем «Кросс-культуры» обзор на фильм.

1

Капля

The Blob

1988

Ремейки фильмов достаточно противоречивый феномен в среде киноманов. Некоторые считают, что классику трогать нельзя и попытки обновить ее для современных зрителей всегда заканчиваются провалом, другие твердят, что некоторые фильмы со временем теряют свое значение и требуют переделки. Тем не менее, все соглашаются в одном – подавляющее большинство современных ремейков это мусор, недостойный не только лавров оригинальных фильмов, но и любой ассоциации с классическими лентами.

2

Трудно представить, что было время, когда ремейк фильма не вызывал ненависть и скептицизм, а даже наоборот внушал надежду и этот период пришёлся на «золотые» 70-80-е года. Сложно поверить в то, что такие картины, как, к примеру, «Нечто» (1982), «Сети зла» (1987), «Муха» (1986) и «Вторжение Похитителей Тел» (1978) являются обновленными версиями фильмов из 50-х годов. Вышеупомянутые примеры уже давно обрели «культовый» статус, затмив свои изначальные версии, и глубоко внедрились в культурное сознание любителей жанра хоррор. Можно долго рассуждать о причинах такого положения вещей, но факт остается фактом – в те года создатели действительно вкладывали душу в свои творения, вместе с индивидуальным видением и личным подходом. Яркий образец культовых ремейков — «Капля» 1988 года.

3

Как описывалось в «Кросс-культура: Капля. Голод проснулся», оригинальная «Капля» 1958 года является отличным фильмом, оставившим свой липкий след в истории жанра, используя при этом небольшой бюджет и неопытную съемочную группу. Тридцать лет спустя, ремейк «Капли» получил куда более впечатляющие финансы, опытных создателей и улучшенные технологические возможности.

Сюжет, в общих чертах, повторяет оригинал: мерзкое существо в метеорите попадает на Землю и начинает свой пир! Только группа тинэйджеров осознаёт в полной мере опасность и способна предотвратить катастрофу. Несмотря на схожесть историй, ремейку удается подлить масла в огонь благодаря дополнительной сюжетной линии о правительственном заговоре, связанным с паразитом.

4

Бесспорно, главным достоинством фильма являются эффекты. Каждое нападение существа на горожан похоже на праздник для глаз. Хотите увидеть как «капля» всасывает целого человека в раковину? Или сцену, где «Капля» пожирает весь зрительный зал кинотеатра? А как насчет эпизода, где «Капля» просто растворяет несчастного внутри себя? Все это вы увидите в фильме с лихвой. Только лента из 80-х способна доставить такую массу мерзкого веселья. Фильм заставляет вспомнить то время, когда компьютерная графика еще не правила бал и использовалась исключительно по назначению (например, «Трон» (1982)). В связи с этим, все спецэффекты выглядят крайне реалистично и органично, чего очень сложно достичь сегодня.

5

Еще одним положительным фактором является то, что фильм не старались сделать претенциозным и не пытались перегнуть планку важности. Это просто кинофильм о беснующемся чудовище, напавшем на небольшой городок. Здесь есть добрые полицейские, чрезвычайно милый шериф, которого все в городе знают и, конечно же, местная забегаловка, где официантки относятся ко всем, как к родственникам. Это фильм, где горожане очень дружны и когда приходит беда – они собираются и противостоят ей вместе, черт возьми!

6

В плане актерского состава, мы получаем отличную подборку. Кевин Диллон, Джо Сенека и Джеффри ДеМанн – появляются в картине и, конечно, представляют собой качественную команду для борьбы с инопланетным существом. Все актёры справляются со своими ролями на «ура».

Фильм был снят Чаком Расселом, режиссером, чей послужной список включает лучшую часть «Кошмара на Улице Вязов: Воины Сна». Позже он снял любимую многими «Маску» с Джимом Керри и даже «Стирателя» (1996) с железным Арнольдом Шварцнегером. Сценаристы фильма так же имели достойные аккредитации. Можно с уверенностью сказать, что вы в хороших руках!

7

В итоге можно, без угрызений совести, признать, что данный фильм – это чистое удовольствие от начала до конца. Вам не придётся скучать, так как каждые пять секунд будет что-то происходить. Этот ремейк не только достойно отдал дань своему родоначальнику, но и смог добавить недостающие элементы для того, чтобы зал 1988 года действительно «взорвался». Несмотря на первую холодную реакцию кинокритиков, «Капля» достаточно быстро собрала свою аудиторию и заслужила, возможно, самое похвальное звание – «культовый», ибо именно подобные ленты имеют самых преданных поклонников. Многие бы воспользовались возможностью заново увидеть данную ленту на большом экране. Так что если вы хотите узреть невероятные спецэффекты, достойных персонажей и действительно качественный юмор, не проходите мимо.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.