Столярная
Кросс-культура: Дом странных детей. Фантасмагорическая поездка

Кросс-культура: Дом странных детей. Фантасмагорическая поездка

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Дом странных детей Мисс Перегрин

Дом странных детей Мисс Сапсан

2016

Рубрика Кросс-Культура приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...  :arrow:

1

Октябрьская подготовка к Хэллоуину продолжается с фильмом «Дом странных детей... »! Автор рубрики Cross-Cult отправилась на украинскую премьеру киноадаптации бестселлера «Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children» от Тима Бёртона, известного своим диковинным стилем — слишком сказочным для взрослой аудитории и слишком мрачным для детей...

2

Джейкоб Портман вырос на фантастических сказках о детях со сверхспособностями и невидимых монстрах, которые рассказывал ему на ночь дед. Когда его дедушка погибает при загадочных обстоятельствах, Джейк отправляется в Уэльс и узнаёт, что все сказки реальны. Кроме того, наш протагонист также оказывается необычным подростком, который обязан выполнить мессианскую миссию для спасения странных детей от чудовищ.

3

Невозможно представить другого режиссёра, способного справиться со своеобразным содержанием романа Рэнсома Риггза. Тим Бёртон — мастер хэллоуинской атмосферы в кино, а также большой поклонник спецэффектов Рэя Харрихаузена, что отразилось в дополнениях к истории, например, немые змеи-близнецы, способные обращать взглядом всё живое в камень, и ходячие скелеты.

4

Также присутствует множество образов из предыдущих работ Бёртона. Эмма Блум — прототип Сандры Блум из «Крупной рыбы» (как и образ дедушки, рассказывающего небылицы внуку), фигурная стрижка кустов в виде животных встречалась нам в «Эдварде руки-ножницы», перчатки как у Оливии можно приметить в «Винсенте» и «Франкенвини», а сам режиссёр появляется в эпизодической роли, как он уже делал в «Большом приключении Пи-Ви» и многое другое.

5

Помимо сверхъестественных элементов, «Дом странных детей... » является рудиментарным повествованием о взрослении, времени и памяти. В частности, временные петли, вечная молодость гротескной Мэри Поппинс — Мисс Сапсан и столетние дети, подобные семейке Аддамс в школе Чарльза Ксавьера.

6

Джейк, в свою очередь, становится на ноги и находит всё необходимое в Уэльсе, после того, как в полной мере насытился приглушенной одинокой жизнью во Флориде. Фильм затрагивает колючую тематику «отца и сына», когда птенец должен сделать выбор — оставаться в гнезде или навсегда покинуть его. А также ставит романтический акцент — протагонист влюбляется в бывшую девушку собственного деда 8-O (объяснение вы найдете в книге/фильме)!

7

Приглашаю вас в фантасмагорическую поездку по миру детских страхов. Поспешите, «Дом странных детей Мисс Сапсан» всё ещё идет в кинотеатрах!

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

zagyka-tv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.