Кросс-культура: Дэвид Линч. Жизнь в искусстве

Кросс-культура: Дэвид Линч. Жизнь в искусстве

Дэвид Линч: Жизнь в искусстве
David Lynch: The Art Life
2016/2017

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал, по случаю премьеры документального фильма-монолога «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» в Одессе!  :arrow:

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» — документальный фильм о ранней жизни и карьере режиссера/художника/фотографа/музыканта Дэвида Линча. Кинолента выполнена в современном стиле, она отличается качеством и визуальными спецэффектами в духе интервьюируемого артиста. Здесь Линч в первую очередь художник, а не режиссёр. Он рассказывает свою биографию, начиная с детства, когда он был странным ребёнком, затем странным подростком и, в итоге, странным парнем. История обрывается на начале его режиссёрской карьеры.

«Жизнь в искусстве» раскрывает персону Дэвида Линча с самой интересной для поклонников стороны. Фанаты творчества Линча уже видели все фильмы режиссёра, выдвинули миллион предположений и неоднократно убеждались в том, что автор не намерен давать описание происходящему на экране. Он уверен, что любые трактовки сужают восприятие. Разве это не гениальная идея? Каждый зритель прав, и это приятно!

Стоит отметить, что фильм приурочен к 70-летию режиссёра и посвящён его младшей дочери Луле Богине, родившейся в 2012 году, во время начала съёмок данной ленты. Поэтому Дэвид Линч акцентирует внимание на детстве и юношестве, рассказывает о начале творческого пути и городах, где он жил, вдохновлялся и творил. Монолог Линча в его мастерской перемешивается с семейной хроникой, архивными фотографиями и картинами.

Режиссер фильма Джон Нгуйен — привычный персонаж в жизни Дэвида Линча. Джон был автором документального проекта «David Lynch (One)», снимавшегося во время создания «ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ». После этого, он провёл 4 года в мастерской художника, снимая новый фильм.

Выражение «Жизнь в искусстве» придумал Дэвид Линч, после прочтения «художественной библии» реалиста Роберта Генри под названием «Художественный дух». В своей книге «Поймать большую рыбу» Линч описывает свой жизненный путь и даёт определение упомянутому выражению, утверждая, что это не просто слова, а образ жизни, по которому он идёт на протяжении 71 года. Мечты сбываются!

Рекомендую фильм «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» к просмотру всем фанатам художника. Кроме того, чтобы лучше понимать фильмы Линча, в том числе и новый сезон «Твин Пикс», ознакомьтесь с картинами артиста и книгой «Поймать большую рыбу».

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.