Столярная
Кросс-культура: Death in June. Сыны Европы

Кросс-культура: Death in June. Сыны Европы

1

Death in June уже во второй раз посещают Одессу, однако на сегодняшний день, музыканты сделали смелый и отчаянный шаг, остановив свой выбор на Украине. Участниками выступления, помимо Death in June, стали датская группа Die Weisse Rose и шведский экспериментатор Michael Idehall.

2

В этом году, предыдущую локацию «Bernardazzi», заменили новым помещением — Арт-центром Веры Холодной на Одесской киностудии. Гостей ожидал красный ковёр, фейсконтроль, искомый мерчендайз, декорированная сцена и большой зал с удивительными видео-проекциями. Аудитория смущённо толпилась перед входом в концертный зал, а спустя некоторое время слушатели заняли сидячие места.

3

Первым на сцене появился Miro Snejdr, который с 2012 года дополняет атмосферность музыки Death in June, исполняя партии на пианино и аккордеоне. Miro — стоял на передовой вместе с Дугласом Пирсом при записи альбома «The Snow Bunker Tapes», поэтому, как только поднялся Пирс, зазвучали клавишные версии «Peaceful Snow» и «Life Under Siege», в сопровождении с тематическим видеорядом, который транслировался на полотнах, расположенных на стенах всего зала.

4

После этой недолгой прелюдии аудиторию оставили без света в ожидании чего-то особенного. Спустя несколько минут, колонки затрещали от старых военных маршей, пиротехника зашипела, извергая клубы дыма, а кроваво-красные лучи прожекторов осветили сцену, где уже успели расположиться Die Weisse Rosе в классической позиции — спиной к залу. Агрессивным милитаристическим провозглашениям основателя группы Томаса Бойдена, аккомпанировали ритмической и мистической барабанной дробью Гэри Кэри из группы Joy Of Life и Ким Ларсен из Of The Wand And The Moon.

5

Эстафету снова приняли Death in June. Дуглас облачился в маску и вышиванку, а Миро (в подобном дресс-коде) наигрывал украинские мотивы, которые поочерёдно сменялись композициями Death in June: «He's Disabled», «Rose Clouds of Holocaust», «All Pigs Must Die», «Little Black Angel», «Runes And Men», «Good Morning Sun», «He Said Destroy», «But, What Ends When The Symbols Shatter?» и другие. Во время выступления Die Weisse Rosе и Death in June, визуальную часть дополняли не только видеоряд и подсветка, но и огненные столбы время от времени воспламеняющиеся на сцене. Стоит отметить, что Дуглас вооружился гитарой с наклейкой ПТН ПНХ и вернувшись на бис, исполнил «Hail! The White Grain» вместе с Гэри Кэри, который участвовал в изначальной записи 80-х.

6

Музыканты попрощались со слушателями и выдержав волнующую паузу вышел последний участник — Michael Idehall, который оказался эксклюзивным сюрпризом. По словам музыканта, он присоединился к туру лишь единожды. Уникальный исполнитель моментально перестроил аудиторию на нужный лад, напустив глубокой и мрачной атмосферы. Голосовой дисторшн, загробный анимированный видеоряд и индастриал мантры о чёрных людях и тёмных силах зомбировали слушателей, заставив «волной» пошатываться в разные стороны.

7

Изнуряющий насыщенностью концерт, можно сказать, оказался игрой на выживание для самых преданных поклонников, которые, высидев концерт полностью, смогли пообщаться с музыкантами, пофотографироваться с ними и взять автографы. Неформальная атмосфера, горячительные напитки, дружелюбность, изрядная доля юмора, открытость и полное отсутствие пафоса. Музыканты охотно делились положительными впечатлениями и весёлыми историями, например, о гостиничных номерах отеля «Лондон» и ресторане «Гоголь-Моголь». После действия напитков, все философствовали на темы жизни и музыки, а некоторые фанаты даже пытались выяснить, сколько зарабатывают исполнители. Музыканты и поклонники не хотели расходиться, но, наобнимавшись и нацеловавшись, на ночь глядя все разъехались по домам и отелям.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.