Столярная
Кросс-культура: Дары смерти. Конфеты для Дьявола

Кросс-культура: Дары смерти. Конфеты для Дьявола

Дары смерти
The Devil's Candy
2017

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...

Чтобы не слышать сатанинский шёпот, который звучит эхом в его голове, призывая совершать бесчеловечные поступки, тучный парень снова и снова шумит на красной Gibson Flying V на максимальной громкости. Все, кто пытался его остановить, были убиты...

Дом пустовал, но наконец нашлись покупатели, готовые приобрести жилище с тёмным прошлым по низкой цене. Знакомьтесь: Джесси Хэллмэн (Итэн Эмбри) — длинноволосый художник и хэви-метал-папа, Зои (Кьяра Гласко) — старшеклассница, хэви-метал-дочка и папина любимица, а также Астрид (Шири Эпплби) — мама, которая очень любит их обоих, но не очень любит хэви-метал.

Отец семейства соорудил студию в сарае и начал работать, но кое-что помешало ему: голос Сатаны нашептал Джесси новый план...

Кресты начинают переворачиваться и в двери Хэллмэнов стучится уже знакомый нам любитель громкой музыки. Жуткий гость утверждает, что намерен вернуться домой, чтобы играть как можно громче, иначе Дьявол заберёт его!

Дьявол — это не только маска, которую надевают на Хэллоуин.

Фильм имеет свой дух, который передаётся через символические предметы и изображения. Оккультные гравюры в титрах, открывающая сцена и гитарный шум создают тяжёлую тёмную атмосферу, а другие эпизоды несут тихий, наполненный ужасом туман.

Всё это разбавляет семейная динамика и их способы развлечений. Здесь нет любовных драм и капризных подростков. У Хэллмэнов всё хорошо, они любят друг друга. Именно поэтому нам так тревожно наблюдать за тем, что им приходится пережить, чтобы не стать «конфетками Дьявола».

Любой фильм стартующий с Metallica «Am I Evil», включающий Slayer, Ghost, Sunn O))), и заканчивающийся песней «For Whom the Bell Tolls» — на 100% наш. Любителям тяжёлого металла должны понравиться, так называемые, конфеты для ушей. Сила «Дары смерти» не в спецэффектах, а в сюжете, психологии персонажей и настроении.

Приятного просмотра и приготовьте гитары, чтобы разбить их финале!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.