Кросс-культура: Чужие среди нас. Телегосподство

Кросс-культура: Чужие среди нас. Телегосподство

Чужие среди нас

They Live

1988

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран последний майский материал... :arrow:

THEY_LIVE_poster14

Совет: не надевайте «чужие» очки!

Иногда мы сильно заблуждаемся, в особенности под влиянием СМИ, чьё лицо может оказаться совершенно уродливым! Культ подчинения телевещанию широко распространен по всему миру. Мы зависим от новостей, кинофильмов и всего остального, что подают продают нам свыше. Власть элиты имеет большое значение до тех пор, пока какой-нибудь парень не найдёт особенные очки, способные открыть нам глаза на правду...

2

Джон Карпентер в очередной раз приятно удивил зрителей, представив «Чужие среди нас», снятый по его собственному сценарию, основанному на рассказе Рея Нельсона «В восемь утра». Традиционно Джон написал саундтрек к фильму.

3

Главного героя Нада (Nada), что по-испански означает «ничто», сыграл легендарный рестлер Родди Пайпер. Джон Нада — самый обыкновенный строитель, обнаруживший солнцезащитные очки, с помощью которых можно увидеть уродливую суть повседневности и мерзкую сердцевину элитного общества. Все рекламные щиты, листовки и журналы, носят лозунги: «Подчиняйся», «Потребляй», «Женитесь и размножайтесь», «Никаких независимых мыслей», «Смотрите телевизор», «Спи», а на деньгах написано — «Это твой Бог».

4

Кроме внушительных лозунгов Джон увидел, что многие жители Лос-Анджелеса инопланетяне, умело маскирующиеся под обычных граждан. Протагонист слишком импульсивен, чтобы смириться с недавним открытием, поэтому он начинает серьёзную борьбу с инопланетным господством и для этого он вооружается дробовиком и жвачкой!

5

«Чужие среди нас» — знаковая работа режиссёра, насыщенная незабываемыми сценами, острыми идеями и известными цитатами. Кинолента несёт антипотребительский посыл и позволяет зрителям проснуться ненадолго, напомнив об индивидуальности и независимости каждого как личности.

6

Чтобы оказать сопротивление системе нужно пробудить повстанческий дух, чем фильм «Чужие среди нас» насыщен от начала и до конца. Большую часть фильма занимают батальные сцены, но несмотря на высокое число жертв нет кровопролитий. Думаю, «Чужие среди нас» вы можете показать даже своим детям.

7

Рекомендую «Чужие среди нас» к просмотру всем! Осторожно: при приобретении новых солнцезащитных очков убедитесь, что они обычные...

Приятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

8

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.