Кросс-культура: Человек тьмы. «Монстр Франкенштейна» надевает плащ

Кросс-культура: Человек тьмы. «Монстр Франкенштейна» надевает плащ

Darkman

Человек тьмы

1990

«Они уничтожили всё, что он имел и всё, чем он являлся. Теперь у преступности появился новый враг, а у справедливости новое лицо»

1

«Человек тьмы» является волнующим, безумным и, в то же время, популярным фильмом. Классифицирующийся, как B-фильм, от режиссёра Сэма Рэйми. Человека, создавшего «Зловещих мертвецов», которого нельзя назвать добрым сказочником. Он руководит подсознанием зрителей, заставляя их находиться в постоянном ожидании «сюрприза», как ,известная всем, игрушка Джек-в-коробке.

2

Картина насыщена постоянным действием и экшном комиксов, как Дик Трейси, только на этот раз мейнстримно и очень актуально. Залу остаётся сидеть без движения, как вкопанным, наблюдая за постоянно прыгающим повествованием и гиперкинетическим визуальным рядом.

3

«Человек тьмы» повествует невероятную историю блестящего учёного Пейтона Уэстлейка, роль которого исполняет Лиам Нисон (ирландец по происхождению с наигранным американским акцентом), чьё лицо «отобрала» банда бандитов. Покинутый на верную смерть, он выживает и возвращается в свою разбомбленную лабораторию, чинит необходимое оборудование для последнего эксперимента — создание синтетической кожи, которая сможет принимать любую форму. Он становится почти всемогущим. Может носить новое лицо и выглядеть даже лучше, чем раньше, а также принять облик любого человека. Однако, есть одна загвоздка — каждая «маска» имеет лимит и распадается через 98 минут.

4

Сэм Рэйми создал эту поп-экстравагантную ленту, не для того, чтобы обмануть зрителя, а чтобы спародировать множество известных и любимых кинофильмов в одном. Здесь совмещены элементы из «Призрака Оперы», «Бэтмена», «Глаз без лица», «Человека тени», «Токсичного мстителя» и версии 1958 года фильма «Муха», если вы понимаете о чем я. Кроме того, сам персонаж это отсылка к фильмам и pulp-журналам 30-х годов. Тщательно продуманная компиляция достойных картин, даже диалоги звучат так надрывно и усердно, как вагнеровская либретто.

5

По большому счёту, лента насыщена мрачным юмором, с наличием «монстра Франкенштейна», типичная трагедия с нестандартной эмоциональной глубиной и количеством отсылок.

6

Фрэнсис Макдорманд, исполняет роль возлюбленной Пейтона, которая, между прочим, является главой причиной того, что её суженый остался без лица. Ну почему женщины не хотят закрыть рот в нужный момент? С другой стороны, если бы не скандальная невеста «человека тьмы», то фильм был бы намного короче.

7

«Человек тьмы» — отличный кинофильм, который стоит посмотреть каждому. Это удивительная лента, которая может понравиться, как школьнику, так и пенсионеру. История любви и мести в красивой обёртке из визуальных эффектов, «товарных знаков» Сэма Рэйми и зачаровывающих композиций Дэнни Эльфмана. Картина насыщена кинематографическими загадками, которые сможет разгадать только настоящий хоррор-детектив.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.