Кросс-культура: Человек дождя. В тени большинства

Кросс-культура: Человек дождя. В тени большинства

Человек дождя

Rain man

1988

«Путешествие через понимание и дружбу»

1

С первыми солнечными проблесками Кросс-культура рассказывает о нетипичном road movie про людей, находящихся в тени, спрятанных от глаз общества. И насколько они не были бы уникальны, заточение может уничтожить их таланты или просто никогда не позволить поделиться ими. Также и герой «Человека дождя» Чарли Бэббитт (Том Круз) сталкивается лицом к лицу с миром ограничений и необъяснимых рамок своего брата и, неожиданно для себя, привязывается к нему.

2

Сюжет повествует нам историю о том, как Чарли Бэббитт, после смерти отца, обнаруживает, что он унаследовал карманные часы и Buick Roadmaster 1949 года. Машина и часы в отличном состоянии, но спустя много лет отчуждения, Чарли разочарован в подарке...

3

Разочарование превращается в ярость, когда он узнаёт, что удача улыбнулась его старшему брату, о существовании которого он не знал. Отец оставил 3 миллиона долларов, старшему сыну-аутисту Реймонду (Дастин Хоффман). Чтобы решить проблему, Чарли похищает беспомощного Реймонда из лечебницы для душевнобольных и отправляется с ним в Лос-Анджелес.

One of two used 1949 Buick Roadmaster convertible in the Tom Cruise and Dustin Hoffman The Rain Man movie, at auction in Dallas

Реймонд — невинный аутист, страдающий молниеносными вспышками психических припадков. Кроме того, в силу неврологических расстройств, он способен делать феноменальные научные открытия. Одержимый рутиной и мраком необъяснимой тревоги, савант совершает подвиги, которые по силам только гениям. Реймонд может создать эмоциональный контакт с окружающими и за несколько часов выучить телефонную книгу Цинциннати от ''A'' до ''Я''.

5

С момента, как Реймонд появляется на экране, избегая контакта глазами, выдавая тугие предложения, он требует чтобы внимание было уделено его интеллекту, изобретениям и таланту самого актёра. Его персонаж экзотичен для зрителей от начала до конца. В фильме особенно актуальна драматическая цель, но, кроме этого, это скромная, отлично продуманная, трогательная, душераздирающая и иногда комедийная кинолента.

G-228  Max (Russell Crowe) enjoys the company of his supposed long-lost cousin Christie Roberts (Abbie Cornish) in A GOOD YEAR.

Однако, центральным персонажем картины является Чарли Бэббитт (Том Круз) — резкий и самостоятельный герой, который из-за своей эгоистичности украл брата, но в конечном итоге помог и себе и ему познать мир и друг друга.

7

Название фильма родилось из созвучности произношения английских слов Raymond и Rain Man (англ. Человек дождя). Чарли помнил, что когда он был маленьким и ему бывало страшно, к нему приходил Rain Man, и пел ему песни, успокаивая его. Только теперь, когда провёл достаточно времени со своим братом, Чарли понял, что это был Рэймонд, который, называя невнятно своё имя, превратился в его воспоминаниях в волшебного Человека дождя...

8

Думаю, все смотрели «Человека дождя», но тем не менее его стоит посмотреть ещё раз!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.