Кросс-культура: Большой переполох в маленьком Китае. VHS-ностальгия

Кросс-культура: Большой переполох в маленьком Китае. VHS-ностальгия

Большой переполох в маленьком Китае

Big Trouble In Little China

1986

1 июля 1986 года на экраны вышел очередной шедевр Джона Карпентера. В честь 30-летия киноленты «Большой переполох в маленьком Китае» Кросс-культура подготовила тематический материал...

1

«Большой переполох в маленьком Китае» критиковали за коммерческую неудачу, сатирическую составляющую и антигероизм протагониста. Однако спустя некоторое время «злобные зрители» поняли чувство юмора режиссёра и массово культивировали пародийную фантастическую феерию, изобилующую неоновыми спецэффектами (от Boss Films, которые сделали эффекты для «Охотников за привидениями») и кунг-фу техникой Брюса Ли. Боевик стали называть карпентеровской классикой, бесконечно цитировать и продолжать смотреть его.

2

«Большой переполох в маленьком Китае» является абсолютным бунтом, аутсайдером в списке работ Карпентера и эпической экзотикой, вышедшей задолго до игры Mortal Kombat, создатели которой очень вдохновились картиной и придумали Рейдена.

3

Водитель грузовика Джек Бёртон (Курт Рассел) обладает мальчишеским азартом, и победив он готов на всё чтобы получить свой приз. Поэтому он не расстаётся с проигравшим товарищем, пока тот не отдаст долг, и отправляется с Ван Чи (Дэннис Дан) в аэропорт, где последний должен встретить свою невесту Мяо Инь (Сьюзи Пай). Внезапно китайская банда колдуна-долгожителя похищает Мяо только потому, что у нее зеленые глаза...

4

Владыки стихий крадут ещё одну зеленоглазую красавицу — журналистку Грейси Лоу (Ким Кэттролл). Джек вынужден помочь в спасении украденных невест, даже если это означает что придётся поцарапать грузовик (Pork Chop Express) на узких улочках Чайна-тауна!

5

Зрителей ожидают масштабные сцены сражений с участием множества китайских мужчин, иногда даже женщин, которые пользуются различными современными и древними видами оружия. Хореография боевых сцен проработана убедительно и бескровно, заменив жестокость заразительным весельем и безумной энергией.

6

Советую фильм к просмотру всем! «Большой переполох в маленьком Китае» хочется хвалить за экзотическую смелость, приключенческую масштабность и волнующий сюжет о выживании в мире непостижимых тайн.

7

«Большой переполох в маленьком Китае» — самый подходящий фильм для сеанса «пиво, пицца и друзья»!

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

8

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.