Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Кросс-культура: Барбарелла. Сексуальное оружие

Барбарелла

Barbarella

1968

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал... :arrow:

1

«Барбарелла» — франко-итальянский научно-фантастический кинофильм Роже Вадима, основанный на комиксе Жана-Клода Фореста и слишком смелый для того времени!

2

Действие происходит в 41-м веке, где Барбарелла (Джейн Фонда) в открывающей сцене исполняет стриптиз в невесомости, плавно разбрасывая титры в разные стороны. Её миссия — разыскать доктора Дюран Дюрана и, используя свои несравненные таланты, спасти Вселенную.

Барбарелла несёт только ЛЮБОВЬ, а даря её разным расам и цивилизациям, она побеждает всех злодеев.

3

Продюсер Дино Де Лаурентис пригласил Джейн Фонду лишь после того, как Софи Лорен и Бриджит Бардо отказались от участия. Хотя Фонда также отклонила предложение, режиссёр Роже Вадим уговорил её остаться. Стоит отметить, что на тот момент они были женаты.

Вадим был фанатом преувеличений в комиксах о Папае и Чарли Брауне. Он решил применить такой подход в своём новом фильме.

4

Вадим намеревался использовать минимум мистицизма и символизма, он хотел добиться зрелищности и едва ли не псевдодокументальности кадра. Именно поэтому режиссёр окружил героев павильонными декорациями и нарядил их в вызывающие эротические костюмы.

5

Наряды Барбареллы пользуются популярностью по сей день, а костюм из финальной сцены, основанный на идеях Пако Рабана, признан самым сексуальным в кино и не сходил с глянцевых обложек 60-х годов.

Фильм был повторно выпущен в 1977 году, как «Барбарелла: Королева Галактики». В этой версии были удалены самые откровенные сцены, и в урезанном виде картина получила распространение на VHS. Только такой версией могли довольствоваться зрители до 2012 года.

6

Развлекательность картины — бесспорная заслуга Джейн Фонды, чьи потешность и сексуальная привлекательность приковывают зрителей к экранам.

7

Непринятый на премьере, но воспользовавшийся популярностью впоследствии, фильм «Барбарелла» стал культовым. Лента вдохновила множество артистов, чей список неисчерпаем. Как минимум, группа Duran Duran позаимствовала своё название из фильма, назвавшись в честь одного из персонажей.

8

«Барбарелла» — не идеальный фильм, но это и не сексистский заговор, как утверждают морализаторы. Фильм «Барбарелла» — сексуальный, сатирический, наполненный разнообразием до сих пор неисследованного юмора и единственный в своём роде.

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

9

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.