Кросс-культура: Баффи – истребительница вампиров

Кросс-культура: Баффи – истребительница вампиров

Баффи – истребительница вампиров

Buffy the Vampire Slayer

1992

Фильм «Баффи – истребительница вампиров» отмечает 25-летие и для «детей 90-х» это особенный праздник. Вооружитесь колами и святой водой, так как вурдалаки намерены снова испортить вечеринку мисс Саммерс и её необычной команды!

Чирлидер Баффи Саммерс узнаёт от старика по имени Меррик, что она не обычная школьница, а Избранная, которой суждено сражаться с вампирами и силами зла. Баффи совсем не по душе новая роль, ведь не за горами выпускной бал. Однако девушка обнаруживает, что унаследовала суперсилу и ей легко удаётся давать отпор монстрам...

Крутая подростковая хоррор-комедия содержит всё необходимое, чтобы заинтересовать зрителя: солидный актёрский состав, впечатляющие сцены с боевыми искусствами, упомрачительный грим и взрывной саундтрек. Картина может похвастаться звёздным cписком, куда вошли Дональд Сазерленд, Рутгер Хауэр, Пол Рубенс, Люк Перри, Дэвид Аркетт и Кристи Суонсон. Кроме того, в маленькой эпизодической роли впервые снялся 18-летний Бен Аффлек, будущая звезда Голливуда.

Сценаристу Джоссу Уидону не повезло больше всех. Дональд Сазерленд менял реплики персонажа по своему усмотрению и Уидон настолько разозлился, что назвал великого актёра «козлом». В конечном итоге, весь сценарий настолько изменили, что в один из съёмочных дней сценарист покинул площадку и так и не вернулся. Позднее он выпустил оригинальную историю в виде комикса «Buffy — The Vampire Slayer: The Origin».

Баффи женственный и сильный персонаж. Она хочет «окончить среднюю школу, поехать в Европу, выйти замуж за Кристиана Слейтера и умереть», но вопреки всем девичьим мечтам исполняет главный долг — борется с нечистью. Она убивает кровопийц колом — идеальная смерть для любого уважающего себя вампира. Кол — классическое оружие со времён графа Дракулы, и никакого блеска и смартфонов.

Главная героиня отличается от своих предшественниц. Баффи не собирается быть беспомощной жертвой. Она боец, защищающий людей в одиночку. А самое главное, у Баффи есть личная жизнь и собственный стиль.

По сюжету «Баффи – истребительница вампиров» создали одноимённый телесериал с Сарой Мишель Геллар в главной роли, который стал одним из ключевых шоу 90-х годов. Баффи Саммерс превратилась в эталон для создания ярких экшн-героинь со сверхъестественными способностями. Она стала иконой среди киноперсонажей своего поколения, одним из самых любимых героев телевидения всех времен.

Вампиры — прирождённые хитрецы. Они могут выглядеть так же, как люди, когда им это нужно. Но они не могут войти в ваш дом, если не приглашены. У них нет дыхания и сердцебиения. Они холодны, как лёд. Рекомендую не подходить к дверям, окнам и телефонам во время просмотра «Баффи».

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.