Кросс-культура: Бабадук. Не спеши открывать дверь

Кросс-культура: Бабадук. Не спеши открывать дверь

Бабадук

Babadook

2014

«Могу потягаться. Поспорить возьмусь. Меня отрицаешь — сильней становлюсь»

3x2S1sTjbP4

«Бабадук» — редкий экранный монстр, а точнее кусок чёрного картона, который способен напугать и ребёнка и взрослого. В зависимости от направленности, хоррор всегда переплетается с другими жанрами. Эту киноленту можно назвать аллегорической драмой, триллером и мистикой. Молодой режиссёр Дженнифер Кент создала смелый союз, смешав драму с ужасом и сон с явью…

2

Муж Амелии погиб в автокатастрофе, она работает в доме престарелых и в одиночку воспитывает сына, который убеждён в существовании монстров. Мальчик очень впечатлительный и нервный, а после прочтения книги «Мистер Бабадук» вовсе теряет контроль и начинает бесконечно кричать!

3

Книга о Бабадуке – ключевой предмет в картине и источник всех бед главных героев. Угрожающие «живые» иллюстрации и мрачный текст поселились не только в головах, но и в доме Амелии и Сэма. Существо с каждым днём становится сильнее, подпитываясь страхом женщины и ребёнка…

4

Этот фильм должны посмотреть все любители мистического кино. Несмотря на низкий бюджет, фильм имеет ряд достоинств:

  • Отвратительная, пронзительная и запоминающаяся игра мальчика;
  • Креативность идеи;
  • Эффект от бледности фильма, контрастирующей с чёрным монстром;

5

Идея и подача действительно необычны, даже на сегодняшний день, когда зритель подготовлен к любым выходкам на экране. Мы видим скрещение психологии и хоррора, где постоянный гнетущий негатив предстаёт в виде очень навязчивого и беспросветного монстра…

6

«Бабадук» не похож на старый дух кинематографа, но также не имеет ничего общего с новым. Это неформат и противовес голливудским стандартам. Здесь нет красивых девушек, нагнетающей атмосферы и саспенса, крови и тяжёлых оркестровых волн. Вместо этого — сонное лицо женщины, одежда похожая на пижамы, старики и действие в четырёх стенах. Зрителя может подкупить лишь простота, повседневность и внезапно ожившие детские кошмары. Лента не стремится давать очевидные объяснения, поэтому посмотрев эту страшную сказку, зритель должен воспользоваться фантазией, о которой, возможно, он забыл с возрастом…

7

И если в вашем доме раздался стук – не спешите открывать дверь! Для начала посмотрите фильм «Бабадук».

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.