Кросс-культура: Атака 50-футовой женщины. Титаническая красота

Кросс-культура: Атака 50-футовой женщины. Титаническая красота

Attack of the 50 Foot Woman

Атака 50-футовой женщины

1958

«Титаническая красота распространяет макабрическую волну ужаса!»

1

Постер «Атаки 50-футовой женщины» в любой момент может впечатлить меня, как впервые. Его пародировали и копировали миллион раз по хорошей причине: он бульварный, красивый и передаёт атмосферу времени, в котором был создан. На афише изображена гигантская девушка, нависающая над шоссе в белом танкини (который в фильме больше напоминает скрученную и завязанную бантом простыню), раскидывающая в гневе автомобили. Кому не захочется разрушить город после разрыва с любимым человеком?

2

Постер был нарисован известным художником киноафиш 50-х – Рейнольдом Брауном. Среди других его работ — «Машина времени», «Бен-Гур» и «Существо из Чёрной Лагуны». Браун отличался фантастическим стилем и его постеры выдержали испытание временем.

3

Кинолента была создана в золотую эпоху фильмов категории «Б» на волне популярности картин об изменениях размеров людей, к примеру, «Невероятно уменьшающийся человек» и «Невероятно огромный человек».

4

«Она уничтожит весь город, пока не найдёт Гарри! А после она уничтожит Гарри!»

Нэнси Арчер, которую сыграла красотка 50-х Эллисон Хэйес, богатая наследница с алкогольной зависимостью и неверным мужем. По дороге домой она встречает пришельцев и, учитывая её недавний выход из психиатрической лечебницы, никто ей не верит. В конечном итоге, Нэнси превращается в 50-футового гиганта, желающего отомстить всем обидчикам, в особенности мужу, который покушался на её жизнь.

5

На сегодняшний день далеко не многие способны испытать страх от вида чудовища, которое участвовало в конкурсе «Мисс Америка». Кроме того, часто забывают, что Мега-Нэнси является одной из самых боевых женщин в кинематографе. Пока большинство фильмов в кинотеатрах на колёсах «приказывали» слабому полу печь пироги и просить мужей о помощи, послание этой ленты больше похоже на «не нужно терпеть неуважительное отношение к себе!». Несмотря на то, что кинофильм больше сконцентрирован на зрелище, – какой парень не захочет посмотреть на полуобнажённую модель? Зритель с чистым разумом узрит степень ярости, к которой может привести измена!

6

Возможно, «Атака 50-футовой женщины» для многих покажется банальной и бессмысленной низкобюджетной лентой, существующей исключительно для демонстрации гигантской амазонки в самодельном бикини, но для ценителей кинематографа образ Нэнси Арчер (не учитывая ограниченную актёрскую игру Хэйес) является олицетворением жанра научной фантастики и ужасов 50-х. Это редкий случай, когда женскому персонажу дают мужскую мощь, за что нужно поблагодарить создателей картины.

7

«Атака 50-футовой женщины» — отличается уникальной манерой обработки материала, который мог быть просто китчевым. Кинолента собрала вокруг себя достаточно широкую аудиторию и стала одной из самых узнаваемых картин, не только своего времени, но и жанра гигантских существ в целом.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.