Криминал в Одесской области: домушники потеряли страх

Криминал в Одесской области: домушники потеряли страх

Раздельнянский районный суд Одесской области вынес обвинительный приговор двум рецидивистам, которые обворовывали квартиры сельских жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области

Злоумышленники 26-ти и 36-ти лет совершили уголовные правонарушения в марте прошлого года. Идея ограбить дом пенсионерки принадлежала старшему участнику «криминального дуэта». Своему товарищу он рассказал, что хозяйка получила пенсию и вероятно у нее есть деньги. Недолго думая, они решили наведаться к женщине. Денег в доме злоумышленники не нашли, но украли золотые украшения на общую сумму около двух тысяч гривен.

Позже, они же, повредив навесной замок, из дома местного жителя похитили мобильный телефон и продукты питания. Однако и этого им показалось мало, и они проникли на приусадебный участок местного жителя, откуда похитили металлические трубы, нанеся потерпевшему материальный ущерб на сумму 300 гривен.

Через несколько дней, дождавшись ночи, они с чужого земельного участка разобрали стену недостроенного дома. Погрузили кирпич на гужевую подводу и скрылись с похищенным.

Последняя кража оказались для правонарушителей неудачной. Воры успели похитить из сарая пожилой женщины строительный и слесарный инструменты, однако распорядиться имуществом им не пришлось, они были задержаны правоохранителями.

«Горе-ворами оказались жители района, которые ранее уже имели уголовную ответственность за имущественные преступления. Задержанные не стали отпираться и сознались в содеянном, объяснив, что таким образом пытались зарабатывать деньги на жизнь. Принятыми мерами почти все похищенное имущество удалось отыскать и вернуть законным владельцам», — рассказывает заместитель начальника Раздельнянского райотдела милиции Юрий Присуха.

Обвиняемые в судебном заседании признали свою вину полностью. Суд признал их виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2, ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание каждому в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.