Криминал в Одесской области: целый год люди жили в страхе

Работники Овидиопольского районного отдела милиции разоблачили двух молодых людей, которые решили почувствовать адреналин легкой наживы, однако о будущих последствиях почему-то никто из них не задумался.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть райотдела милиции от жителей района одна за другой начали поступать заявления о кражах металлических изделий, бойлеров, газовых котлов, холодильников и других предметов обихода с их домовладений.

«Анализ совершенных уголовных преступлений позволил оперативникам сделать вывод, что совершаются эти кражи одним и тем же способом, отметил начальник Овидиопольского РО ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции Иван Ищенко, — об этом свидетельствовал ряд обстоятельств, в том числе и способ проникновения в чужие дома. Во всех случаях злоумышленники проникали в дома граждан путем повреждения дверных замков, с помощью электрической сварки».

В результате профессиональных и скоординированных действий сотрудников уголовного розыска, а также благодаря тесному сотрудничеству правоохранительных органов с местными жителями района, злоумышленники были установлены. Ими оказались жители пгт. Таирово, 1983 г.р. и ранее судимый Ильичевец, 1980 г.р., которые в течение года на территории района совершали имущественные кражи.

Часть похищенных вещей, найденных работниками милиции в «новых» хозяев изъяты и скоро будут возвращены их законным владельцам.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 ( кража ) Уголовного кодекса Украины. Кража, соединенная с проникновением в жилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.