Криминал под Одессой: малолетняя воровка обижала больных и детей

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей Ильичевского горотдела изобличена несовершеннолетняя, совершившая серию краж имущества граждан в городской поликлинике.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Кражи в поликлинике – нередкий случай. Ведь заходя к врачу на несколько минут, многие оставляют верхнюю одежду в коридоре без присмотра. А злоумышленникам достаточно этого времени, они успевают прихватить ценное. Так случилось и в этот раз.

16-летний подросток, оставив курточку в коридоре поликлиники, зашел на прием к врачу. Выйдя, парень обнаружил отсутствие телефона, который забыл в кармане куртки. Правоохранителям потерпевший рассказал, что когда он заходил к врачу, в коридоре было немноголюдно, а рядом с ним находилась несовершеннолетняя девушка.

Через несколько дней сотрудники криминальной милиции по делам детей установили злоумышленницу. Ею оказалась 17-летняя жительница Овидиопольского района. Как выяснили правоохранители, девушка проявляла интерес к чужим вещам давно.

Буквально месяц назад там же в поликлинике она совершила кражу кошелька из детской коляски, оставленной без присмотра. Легкой наживой несовершеннолетней стали сто двадцать гривен, 10 долларов США, банковская карточка и дисконтная карточка магазина «Ева». Так как вместе с карточкой в кошельке лежал и ПИН-код, то злоумышленница в ближайшем банкомате сняла 470 гривен. Предприимчивая девушка не оставила без внимания и дисконтную карточку – зашла в магазин и переоформила ее на свое имя. Такая «оплошность» помогла милиционерам установить ее причастность к краже.

По фактам совершения краж следственным отделом открыты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Теперь любительнице чужого имущества грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.