Криминал по-одесски: хитроумный план завершился провалом

Криминал по-одесски: хитроумный план завершился провалом

Выехав на срабатывание охранной сигнализации ГСО в одном из магазинов бытовой техники в Суворовском районе Одессы, милиционеры охраны задержали на горячем молодого человека, который пытался украсть металлическую конструкцию из магазина.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как рассказывают правоохранители, в момент, когда они прибыли на место происшествия, неизвестный молодой человек так был занят «работой», что даже их не заметил. Предварительно разбив стекло магазина, он срезал электрические провода, а потом начал разбирать металлическую конструкцию, которая стояла возле разбитой витрины. На все ему понадобилось меньше четырех минут. На вопрос милиционеров охраны, что он делает, внятного ответа они не получили.

Для выяснения обстоятельств происшествия правоохранители доставили задержанного в отдел милиции. Там он рассказал, что хотел разжиться металлом для дальнейшей продажи. Теперь за свои противоправные действия 27-летний одессит понесет наказание. По предварительным данным ему грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.