Крик души одесситов: дворы превратились в парковку (фото)

Крик души одесситов: дворы превратились в парковку (фото)

Одесситы сетуют на неудобства, которые им доставляют владельцы автотранспорта, «прихватизировавшие» территорию дворов под стоянку автомобилей.

— Уже несколько лет как стало нормой парковать своих железных коней на некогда «зеленой» зоне внутри дворовой территории одного из домов на ж/м Таирова, сообщают жители города в паблике «Одесса как она есть».

— Можно понять автомобилистов, которым некуда девать свое нажитое непосильным трудом добро, за которым нужен глаз да глаз. Однако, очевидные неудобства от этой затеи мало интересуют как и автолюбителей, так и ЖКС, обслуживающий данный дом: проход пешеходов сквозь стояла машин очень затруднен, из за «парковки» во дворе бесконечное болото даже спустя неделю после прошедшего дождя.

Но, по словам обиженных горожан, наглость владельцев «железных коней» все крепчает.

— Сейчас автомобилисты решили, что территория двора принадлежит им и только им. Как новогодние гирлянды пышными навесами начали появляться цепи, оградки, столбики, обозначающие «принадлежность» данного участка конкретным автомобилистам. Получается, что каждый может себе оградить любой участок двора и использовать его под любые цели и плевать на удобство окружающих, — возмущаются в паблике.

Также жители отмечают, что работники ЖКС «Черноморский» никак не реагируют на сложившуюся ситуацию.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА читатели сайта, такая же ситуация наблюдается и в Суворовском районе. Там на ситуацию не реагируют сотрудники ЖКС «Северный».

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

One Response to Крик души одесситов: дворы превратились в парковку (фото)

  1. Автор заметки СОВЕРШЕННО не владеет темой.

    Городская власть ПЛАНОМЕРНО уничтожает парковки везде, где только можно воткнуть новый жилой дом или бизнес-центр.

    Примеры?- Извольте:

    На Левитана угол Люстдорфской дороги напротив бара «Торро» стоянка снесена, зато построен центр продажи автомобилей.

    То есть более сотни автомобилей были выгнаны со стоянки во дворы. А власть, тем временем, действует от имени «громады» и , якобы, для ее блага. Ул. Левитана угол 16 линии. Была стоянка примерно на 100 машин. Стоянку разогнали, постоили дом, который почти сразу дал трещины. Хотя было ЗАРАНЕЕ известно, что внизу находится подземная река, строить на этой площадке нельзя. Но бабло в очередной раз победило. Что любопытно, автомобилистам выделили площадку в конце проспекта Глушко, на пустыре под высоковольтной линией. Люди потратили свои деньги на обустройство, но через несколько лет их выгнали и оттуда. Там сейчас находится детская площадка перед поликлиникой.

    На месте новостроя Костанди 199 раньше была автостоянка. Тоже разогнали...

    Можно продолжать далее по кварталам, везде одно и то же: прикрываясь потребностями «громады» Исполком Горсовета раз за разом ликвидирует автостоянки, выгоняя автомобилистов во дворы.

    Власти обещают людям дать места в паркингах новостроев, но врут как всегда. Машиномест в паркингах недостаточно для машин жильцов новостроя, а для соседей — подавно. Кроме того, цена за место в паркинге (примерно 10 тыс. долларов, там где я узнавал) совершенно грабительская и сравнима со стоимостью автомобилей большинства автовладельцев.

    У городской отсутствует даже примерно понимание проблемы- Сколько машиномест на стоянках требуется на жилой квартал в спальном районе? Оглянитесь вокруг- в каждом подъезде стандартной девятиэтажки в среднем насчитывается от 5 до 10 автомобилистов. Они имеют право на то, чтобы городская власть учитывала их интересы. И наряду с планированием количества мест в детских учреждениях, точек бытового сервиса, также планировала и количество парковочных мест для автомобилостов. Пока же власть развернула ВОЙНУ на уничтожение.

    Свежий пример- намерение снести сотни гаражей на стоянках от улицы И. Рабина до ул. Радостной для прокладки трассы «Север- Юг» и постройки нового микрорайона.

    Где окажутся автомобили с этих стоянок? Ответ известен заранее- во дворах, разбросанные по всем Черемушкам.

    А теперь подумайте- КТО ВИНОВАТ в том, что автомобили паркуются во дворах?