Крещенские купания: одесситы снова «впереди Украины всей»

19 января, несмотря на то, что температура воды у берегов Одессы составляла всего +4...+5 градусов, дождь и 4-балльный шторм, одесситы не побоялись окунуться в море.

Ежегодно многие верующие в день, когда отмечается праздник Крещения Господня, приходят к морю, чтобы окунуться в холодную воду и получить заряд бодрости и здоровья на весь год.

В этом году клуб «Моржи Одессы» и общественная организация «Новое будущее» решили перебить предыдущий рекорд Украины (327 человек), установленный в с.Ялта Донецкой области, по количеству людей, принявших участие в Крещенских купаниях. Партнером проекта выступил Дельфинарий «Немо».

«Мы всячески поддерживаем общественные инициативы, направленные на популяризацию здорового образа жизни и семейных ценностей, поэтому с радостью помогли  в организации массового Крещенского купания. Ведь рекорд Украины, который установили наши одесситы, будет стимулировать и другие города к участию в подобных мероприятиях, а значит, укреплению здоровья всей страны и соблюдению православных традиций», — отметил один из учредителей дельфинария «Немо» Андрей Кисловский.

Рекорд на пляже Ланжерон удалось перебить более чем в два раза: только зарегистрировавшихся для побития рекорда ныряльщиков насчитали 751 человек. И это при том, что, как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА организаторы мероприятия, планировалось, что в акции примет участие 400 человек.

Учитывая, что даже на Ланжероне сотни людей просто искупались в море, а не регистрировались для побития рекорда, и то, что купания проходили и на других пляжах Одессы, можно с уверенностью сказать, что в Крещенских купаниях в Одессе приняли участие не сотни, а тысячи человек.

Ну, а тех, кто принял участие в побитии рекорда, ждали бесплатные представления и вручение именных сертификатов в дельфинарии «Немо».


Столярная
<Отдых

One Response to Крещенские купания: одесситы снова «впереди Украины всей»

  1. михаил:

    Ага! Крещенскими купаниями по рейдерству и коррупции...