Кремль признает, что позиция Украины в решении миротворческого вопроса на Донбассе – главенствующая

Кремль признает, что позиция Украины в решении миротворческого вопроса на Донбассе – главенствующая

В Кремле решили, что ситуация вокруг идеи о направлении миротворческой миссии на Донбасс будет зависеть от позиции Украины и США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Обозреватель».

«Конечно, сейчас все будет зависеть от того, насколько конструктивную позицию займут и Киев, и Соединенные Штаты Америки», — сказал Песков, комментируя перспективы рассмотрения в ООН предложения о размещении миротворцев на Донбассе.

При этом представитель Кремля призвал, якобы, «не размывать сути российского предложения», где речь идет о миссии ООН, которая должна обеспечить безопасность работающих в зоне конфликта сотрудников ОБСЕ.

Ранее Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ, на Донбасс. Однако, по его словам, миротворцы должны размещаться лишь на линии соприкосновения. Позже глава Кремля добавил, что поддерживает идею отправки миротворцев, которые обеспечивали бы и безопасность миссии ОБСЕ не только на линии соприкосновения.

flag ukraine

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.