Одессе повысили кредитный рейтинг

Одессе повысили кредитный рейтинг

Независимое рейтинговое агентство «IBI-Rating» изменило прогноз кредитного рейтинга Одессы с «в развитии» на «позитивный».

Об этом 19 июля в рамках обсуждения осуществления реструктуризации долговых обязательств по внешнему заимствованию Одесского городского совета 2007 года сообщил мэр города Одесса Алексей Костусев.

Кредитный рейтинг подтвержден на уровне uaBBB.

Смена прогноза обусловлена подписанием договора между горсоветом, Erste Group Bank AG и АО «Эрсте Банк» о реструктуризации долга города в 30 млн. швейцарских франков.

По мнению экспертов агентства, решение горсовета о реструктуризации долга дает возможность оптимизировать долговую нагрузку и избежать необходимости одноразового платежа в конце этого года, как предусматривалось предыдущим договором.

— Погашение тела кредита поквартально не только позволяет погашать долг меньшими суммами, но и уменьшает нагрузку по оплате процентной ставки, — сообщила заместитель Одесского городского головы, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, дальнейшая смена кредитного рейтинга будет зависеть от выполнения городом договоренностей с Erste Group Bank AG, успешной реализации планов социально-эконоичесого развития и выполнения бюджета города 2012 года.

Кроме того, специалист выразила надежду, что до конца года рейтинг города будет еще повышен.

Также Светлана Бедрега сообщила о том, что такие результаты были достигнуты благодаря кропотливой работе и поддержке как со стороны мэра города, так и со стороны депутатского корпуса и соответствующих структур.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.