Кредитная ставка долга Одессы снижена

Кредитная ставка долга Одессы снижена

Одесский горсовет добился снижения процентной ставки в швейцарских франках по внешнему заимствованию у Erste Group Bank AG на 1 пункт до 7,5% годовых.

Об этом 19 июля в рамках обсуждения осуществления реструктуризации долговых обязательств по внешнему заимствованию Одесского городского совета 2007 года сообщил мэр города Одесса Алексей Костусев.

 

Процентная ставка в гривне составляет 19,65% годовых.

Напомним, что в результате реструктуризации долговых обязательств остаток кредита в сумме 30 млн. швейцарских франков был разделен пополам. 15 млн. так и будут погашаться в швейцарских франках по текущему курсу, а оставшиеся 15 млн. швейцарских франков были переведены в гривну по курсу зафиксированному на 16.07.2012 года, который составил 8,28 грн.

По указанному курсу проведен пересчет, согласно которому сумма кредита в гривне составляет 124,2 млн.грн.

Как утверждает заместитель Одесского городского головы, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега, этот курс был наиболее выгоден для города.

Расчетная сумма второй половины долговых обязательств, которая остается в швейцарских франках, составляет 135 млн. грн (по усредненному курсу 9 грн за франк).

По словам Светланы Бедреги, общая расчетная сумма долговых обязательств составляет 259, 2 млн. грн.

aleksey-kostusev

В результате реструктуризации всю сумму кредита Одесский горсовет будет погашать поквартально до декабря 2015 года за счет бюджета развития города.

— Бюджет развития составил в этом году 200 млн. грн., если не брать в расчет повышение его в будущем году, то обязательства по кредиту составят около 40% от общего объема. В свою очередь, оплата процентной ставки, которая производится из общего фонда не должна превышать 10%, в нашем случае выходит 2-3%, — сообщила Светлана Бедрега.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.