Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?

Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?

Сегмент кредитования под залог недвижимого имущества активно развивается. Доказательством этого может служить большое количество программ кредитования, предлагаемых банками и финансовыми организациями. Физические лица, обладающие правом собственности на недвижимость, могут обратиться к кредитору с целью получить определенную сумму денег, предоставив в качестве залога квартиру, дом или коммерческое имущество.

Перед тем как оформить кредит, граждане должны внимательно ознакомиться с особенностями кредитования, изучить юридические аспекты, программы кредитования, уровень процентных ставок и условия, при которых кредитор выдаст деньги в долг.

Эксперты финансовой организации AdvanceFinanceAlliance проанализировали ситуацию на финансовом рынке, дали советы и рекомендации, которые помогут гражданам лучше ориентироваться в вопросах кредитования.

Почему брать кредит выгодно в частной организации

Сложная экономическая ситуация в Украине приводит к необходимости брать кредит.Очень часто такая операция может быть крайне рискованной. С каждым годом процент просроченных задолженностей в банках растет. Это говорит об экономической нестабильности и возможных рисках потери имущества и средств.

В последнее время банки предъявляют жесткие требования, которые не удовлетворяют заемщиков и существенно понижают их шансы получить необходимую сумму денег. Она, в свою очередь, зависит от оценочной стоимости закладываемого имущества. С каждым годом эта сумма понижается, а процентные ставки растут, что сулит большие переплаты.

Поиск выгодного кредитора должен стать приоритетным при решении взять кредит под залог недвижимости.

Могут ли условия кредитования быть выгодными: мнение экспертов

Условия выгодного кредитования просты – это надежный кредитор, доверяющий своим заемщикам и предоставляющий клиентам свободу выбора.

Согласно мнению специалистов финансовой организации AFA условия кредитора должны быть лояльными и приемлемыми в первую очередь для заемщика. Решение по запросу о получении кредитных средств должно быть принято в течение 15-20 минут. Сама же процедура оформления кредита и выдачи средств должна проходить не дольше 2-х дней.

Выгодные условия предполагают:

  • отсутствие долгих проверок;
  • лояльное отношение к кредитной истории;
  • отсутствие требований к предъявлению справки о доходах и информации о работодателе.

Выгодный кредит считается таковым, если заемщик не терпит убытков при оформлении займа и в процессе его погашения. Это означает, что заемщик может погасить задолженность на остаток суммы, продлить срок договора, закрыть кредит.

Особенности кредитных программ

Уникальные программы кредитования позволят составить индивидуальный график, который сделает переплаты минимальными, а условия погашения – лояльными.

Важно быть в курсе поточных программ кредитования, чтобы выбрать наиболее выгодные и подходящие условия. Компания AFA предлагает условия, которые заинтересуют рассудительного заемщика.

Что может предложить частная финансовая организация:

  • Взять кредит в долларах США, что позволит выплачивать кредитную ставку в 2.5% ежемесячно. При этом срок кредита может составить 5 лет.
  • «Добросовестным заемщикам», имеющим положительную и прозрачную кредитную историю, кредитор предлагает полугодовой срок выплаты кредита (при этом срок выплат может быть продлен, а ставка составит – 2,5-3% каждый месяц).
  • Выгодные условия ожидают тех, кто готов производить выплаты равными частями – от 2,2% в месяц в иностранной валюте.
  • Ставка в 5% до 5 лет будет выгодным условием для тех, кто берет кредит в гривне.
  • Специальная программа «авансовый платеж» ожидает тех, кто продает недвижимость. Оплату процентов и выплату тела кредита заемщик производит после реализации недвижимого имущества. А процентная ставка составит – 2-3% в месяц.

Выбор программы кредитования, как и решение — взять кредит под залог недвижимости, должен быть осознанным и ответственным. Важно выбрать надежного кредитора, а также быть уверенным в собственных силах по выплате кредита.

Подробнее о компании AFA и ее многолетнем опыте выдачи кредитов под залог можно узнать на ее официальном сайте.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.