Красивая мечта о престижном образовании за рубежом, которую реально воплотить

Красивая мечта о престижном образовании за рубежом, которую реально воплотить

Заокеанская мечта, – это далеко не всегда киношная мелодрама о приезде бедняка в Америку без гроша в кармане и многомиллионной корпорации, владельцем которой он становится перед финальными титрами. В большинстве случаев это «степ бай степ» трудовой биографии, начало которой дают известные во всём мире вузы стран с сильнейшими экономиками.

И если престижность работы за рубежом ассоциируется в первую очередь с образом «белых воротничков» с Уолл-стрит, или жителя Манхеттэна, Голливуда, или же делового центра Лондона, то достижение этого образа возможно лишь благодаря престижному высшему образованию, которое предоставляют лучшие вузы США и Великобритании.

Как же подступиться к учебным заведениям, упоминание названия которых в резюме уже склоняет мнение работодателя в пользу кандидата на рабочее место? К кому обратиться за помощью в оформлении визы, кто подскажет содержание пакета документов для поступления в колледжи и вузы, окажет содействие в адаптации абитуриента, а затем и студента в чужой стране. И, наконец, поможет не только профессионально сориентировать, но и выбрать необходимые и нужные предметы для учебного курса?

На эти ответила генеральный директор Образовательной Группы «ДонСтрим» Елена Хилькова, которая на протяжении 23 лет успешно консультирует украинских абитуриентов в части получения качественного образования за рубежом, в частности, в США и Великобритании.

IMG_1918

Как рассказала Елена Хилькова на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «Одесса-Медиа» и посвящённой перспективам поступления выпускниками украинских школ в западные колледжи и университеты, уже в конце апреля в Одессе откроется офис этой компании, тесно сотрудничающей с представителями самых уважаемых в мире образовательных корпораций, в частности, Kings Colleges, Astrum Education и др.

«Сегодня уже нельзя наверняка сказать, какие специальности выбирает украинская молодёжь. Это раньше было понятно, что в приоритете бизнес, финансы, ещё инжиниринг. Но не было исчерпывающей информации о других возможностях, – говорит Елена Хилькова, – сейчас украинцы смело выбирают такие же специальности, как и ребята со всего мира. Они более уверенно начинают говорить о том, что хотят, к примеру, изучать искусство, дизайнерское или кинематографическое направление. Ведь мы готовы помочь поступить, в том числе, в Лондонский Колледж Моды, Лондонский Колледж Коммуникаций или предоставить возможность обучения и стажировки в Голливуде. Мы также на самых первых этапах оформления подсказываем, как сделать портфолио и собственную презентацию. Школьники с 14 лет уже могут поступать в британские и американские колледжи, а 16 лет – в вузы. Только нужно заранее предоставить табель успеваемости за последние два года. Пройти тестирование по английскому языку, по математике, если в дальнейшем будут затрагиваться точные науки, собеседование по скайпу или лично, в коллежде с директором. Нам очень важно, какова мотивация студента, подходим ли мы ему, а он нам. Мы поможем определиться с учебным заведением и программой. Все визовые моменты ложатся на плечи наших партнёров, которые соответственно находятся здесь. У нас также действует офис в Лондоне. Часто школьники, поступившие в британские коллежди уже не успевают получить украинский аттестат зрелости, но мы гарантируем великолепное образование», – заверила Елена Хилькова.

IMG_1965

Спикерами пресс-конференции выступили также Эрик Фурштейн (Eric Fuerstein), региональный директор Kings Colleges (США) и Ксения Дробышева, региональный менеджер Astrum Education (Великобритания), компании, объединяющей три престижнейших лондонских колледжа Chelsea Independent College, Duff Miller College, Lansdowne College.

В рамках Британско-Американских Образовательных Дней (British & American Education Days – масштабного образовательного проекта, уже дважды презентованного в Киеве), организованных Образовательной Группой «ДонСтрим» в сотрудничестве с Oxbridge Futures Education теперь в Одессе, они предоставили возможность ознакомиться с предложениями изучения английского языка в США и Великобритании, получить актуальную информацию о каникулярных программах в Bellerbys College («академическое лето» – Brighton), Sidcot College, Millfield School, ведущих колледжах Оксфорда, Кембриджа, Лондона, других престижных учебных заведениях.

«Kings Colleges на сегодняшний день объединяет ряд университетских центров в США, – рассказал на пресс-конференции региональный директор Эрик Фурштейн, – в нашу корпорацию также входят языковые школы. Украинские студенты могут учиться в наших университетских центрах в Бостоне, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Голливуде, других городах. В наших центрах мы готовим амбициозных, в самом хорошем смысле этого слова, студентов для поступления в наиболее престижные университеты. Т.е., украинские студенты, которые хотят поступить в самые престижные вузы, но, к сожалению, не могут этого сделать по определённым причинам, – это наши клиенты, мы их учим на университетских программах и помогаем стать студентами самых лучших вузов США и Британии. Мы создаём возможность осуществиться их мечте», – подчеркнул топ-менеджер Kings Colleges.

О подготовке к поступлению в британские колледжи рассказала Ксения Дробышева, региональный директор Astrum Education (Chelsea Independent College, Duff Miller College, Lansdowne College – Великобритания). Уникальные программы корпорации позволяют подготовить украинских абитуриентов к поступлению в Оксфорд и Кембридж. Кроме того, существует летняя школа (для учащихся с 13 лет) по таким специальностям, как медицина, бизнес, инжиниринг, право, международные отношения – обучение ведется наравне с британскими школьниками.

«У нас маленькие классы, и очень много внимания уделяется студентам со стороны преподавателей, мы предоставляем для них самые лучшие условия, – рассказала Ксения Дробышева, – мы также мотивируем будущих студентов, организовывая, например, экскурсии в Национальный банк Великобритании, в Верховный суд или на высокотехнологичные производства. Многих специалистов, к примеру, в области медицины или инжиниринга, мы приглашаем на встречи с нашими студентами. Это очень помогает им в правильном выборе специальности», – с гордостью рассказала региональный представитель Astrum Education.

IMG_2014
IMG_1975

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.