Ковбой-великан на самой крупной ярмарке США

Ковбой-великан на самой крупной ярмарке США

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое...

Осенние сельскохозяйственные ярмарки или «ярмарки штатов» считаются таким же непременным атрибутом американской массовой культуры, как костюмы на Хэллоуин или ужин с индейкой на День благодарения. PHENOMENA представляет компиляцию уникальных фотографий 1972 года с самой крупной ярмарки США, чтобы вы познакомились с неординарными проявлениями истинно американского стиля отдыха.

Ярмарку штата Техас создали в далёком 1887 году, дав фермерам, владельцам ранчо и местным бизнесменам повод для ежегодных демонстраций своей продукции, а для посетителей — широкий выбор развлечений.

Символом праздника с 1952 года стала гигантская статуя ковбоя Big Tex, высотой 17 метров. В 1953 году его модернизировали, добавив двигающуюся челюсть: с тех пор все объявления оглашал сам Big Tex. 19 октября 2012 года оригинальная статуя была уничтожена при пожаре, а нового ковбоя установили спустя год.

На празднике торговли и развлечений работает комплекс из 70 аттракционов, включающий такие уникальные сооружения, как 64-метровое колесо обозрения, обзорную башню «Top o' Texas» с вращающейся пассажирской платформой, которая поднимается с земли на 152 метра, а также высотную канатную дорогу «Texas Skyway».

С 1968 года ярмарку посещают более 3 миллионов человек ежегодно.

Материал подготовила Марианна Петра

zagyka

Читайте рубрику PHENOMENA по воскресеньям!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.